Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) | US Treasuries (TLT)

Негативного прецедента для евро не будет

20 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/

Индекс широкого рынка S&P500 продолжил снижение на торгах вторника, завершив третью сессию подряд с отрицательным результатом. Часть потерь удалось нивелировать на фоне сообщении о том, что парламент Кипра единогласно, за исключением 19 воздержавшихся, проголосовал против принятия разового налога на депозиты ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,03% до 14455,80
S&P 500 снизился на 0,24% до 1548,34
NASDAQ снизился на 0,26% до 3229,09

Индекс широкого рынка S&P500 продолжил снижение на торгах вторника, завершив третью сессию подряд с отрицательным результатом. Часть потерь удалось нивелировать на фоне сообщении о том, что парламент Кипра единогласно, за исключением 19 воздержавшихся, проголосовал против принятия разового налога на депозиты.

Как отмечалось ранее, тот факт, что голосование по данному вопросу несколько раз переносилось с подоплекой увеличения ставки налога на крупные депозиты и снижении подобного бремени с небольших сумм наталкивал на мысль о том, что подобный шаг имел целью, прежде всего, давление на Россию, призывая последнюю более активно участвовать в спасении утопающих. Похоже, власти Кипра осознали, что далеко зашли, и, по всей видимости, подобного прецедента столь негативного для единой европейской валюты все же не случится. Важным моментом стало сообщение ЕЦБ о том, что ликвидность банкам Кипра будет предоставляться не смотря на решение парламента «в рамках существующих правил». Тем не менее, это не решает проблемы с плачевным состоянием крупнейших банков страны, не говоря о том, что некоторого оттока с депозитов им не избежать при любых принятых решениях.

Любопытно, что курс доллара против евро на этом фоне скорректировался не столь значительно, и соответственно американские гособлигации вновь стали привлекательным активом. Доходность 10-леток опустилась к минимумам понедельника на 1,9% и даже обновила их. С учетом того, что сегодня пройдет второй день заседания FOMC с последующими публикациями и пресс-конференцией подобная динамика валюты, говорит о том, что инвесторы не в полной мере убеждены в крайне защитном тоне руководства ФРС относительно проводимого QE. Действительно, не смотря на очевидную позицию Бернанке по дальнейшему стимулированию, ему придется пояснить перспективы дальнейшей политики в свете февральского снижения уровня безработицы и роста инфляции.

Негативного прецедента для евро не будет


Опубликованная вчера статистика по рынку жилья внесла определенный позитив, позволивший индекса на старте показать небольшой рост. По данным Министерства жилищного строительства и Минторга продажи новостроек в феврале выросли в годовом выражении до 917 тыс., что чуть больше прогнозных 915 тыс. Количество выданных разрешений на строительство новых домов показало более существенный рост составив 946 тыс. ситуацию со снижением уровня безработицы и ростом инфляционных показателей.

Негативного прецедента для евро не будет


Индекс S&P500: Все дальше от исторических максимумов

Индекс S&P500 на прошедшей сессии снизился на 0,24% до 1548,34 пункта

Индекс S&P500 продолжил нисходящее движение на торгах вторника, корректируясь третий день подряд к предыдущему росту. Индикатор все дальше уходит от непокоренных исторических максимумов, до которых он не дошел менее 1%. Вчерашний рывок вверх на старте был погашен на уровне локального нисходящего тренда от которого прокатилась волна продаж опустившая индекс ниже 1540 пунктов. Однако на долго здесь он не задержался отскочив в район 50-часовой скользящей средней к 1550. В итоге на дневном таймфрейме вчерашняя свеча в большей степени дает надежду на возвращение к максимумам, нежели днем ранее. В то же время стохастик и MACD на дневном графике голосуют за продолжение снижения, по меньшей мере, к нижней границе четырехмесячного восходящего канала в диапазон 1515-1520. Таким образом, от уровней 1550-1555 может пройти новый нисходящий импульс.

Сопротивления: 1555 / 1564 / 1576,09
Поддержки: 1538 / 1530 / 1515-1520

Негативного прецедента для евро не будет


/Компиляция. 20 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174198. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.