Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Наши фондовые индексы сегодня обновят 3-х месячные минимумы

20 марта 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
Фондовые индексы США во вторник завершили торги умеренным снижением. Даже после того, как Кипр отказался ввести налог на депозиты, глобальные рынки в целом сохранили стабильность. Перспектива близости дефолта небольшого европейского государства пока что не сильно тревожит американских инвесторов – баланс ФедРезерва растет, все новые деньги вливаются в финансовую систему Фондовые индексы США во вторник завершили торги умеренным снижением. Даже после того, как Кипр отказался ввести налог на депозиты, глобальные рынки в целом сохранили стабильность. Перспектива близости дефолта небольшого европейского государства пока что не сильно тревожит американских инвесторов – баланс ФедРезерва растет, все новые деньги вливаются в финансовую систему. С другой стороны, боясь очередного коллапса в банковской системе, ЕЦБ заявил, что будет предоставить Кипру ликвидность в рамках существующих правил и договоренностей. Вчера началось двухдневное заседание ФРС, по итогам которого биржевая публика ждет очередных обещаний сохранения ультрамягкой монетарной политики в стране.

Итак, кипрские парламентарии отвергли рекомендацию Евросоюза ввести налог на депозиты. Чем это грозит? Оттоком капитала из страны и массовым выводом средств со счетов кипрских банков. Дабы избежать этого Кипр и ЕЦБ начали разработку плана ограничения на потоки капитала, соответственно еще на несколько дней местная банковская система, вероятно, будет заблокирована. Следующее заседание парламента Кипра пройдет 21 марта – на нем будет обсуждаться судьба банковского сектора страны. Цена вопроса – 17 млрд евро, что существенно меньше сумм выделенных на спасение Греции. Фондовые площадки Европы вчера закрылись в "красной зоне" (EuroSTOXX50 – 1,24%). Цены на энергоносители (Brent $107,8/барр) и промышленные металлы остаются в подавленном состоянии. Цены на золото ($1615/унц) выросли, так как выступили в виде защитного актива.

Такой неустойчивый внешний фон пока не дает поводов для подъема российским фондовым индексам. Слабость под закрытие торгов во вторник сегодня будет иметь инерционное продолжение. Индекс ММВБ вчера опустился ниже поддержки 1450 п., поэтому будет логичным увидеть сегодня его снижение в район 1435 п. Опять под давлением будут бумаги сырьевых компаний, а также тех, чьи совладельцы зарегистрированы на Кипре. До тех пор, пока цены сырье не покажут внушительный отскок вверх, наши акции будут оставаться не в фаворе у инвесторов. После обеда мы не исключаем локальную коррекцию наверх.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174210. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.