Пичерно Джеймс Харди Джон Saxo Bank | Фундамент | NZD|USD

Бездействие Кипра, бюджет Великобритании и FOMC

20 марта 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
На повестке дня важные события: от бездействия Кипра нас отвлекает бюджет Великобритании и потенциальное изменение курса после сегодняшнего заседания FOMC На повестке дня важные события: от бездействия Кипра нас отвлекает бюджет Великобритании и потенциальное изменение курса после сегодняшнего заседания FOMC.

Кипр бездействует

Все, что мы получили после двухдневных попыток предсказать план по налогообложению кипрских вкладчиков – это огромный знак вопроса. Эта ситуация, очевидно, не сможет разрешиться в мгновение ока, а ставки, мягко говоря, достаточно высоки и выходят за пределы размеров банковской системы Кипра. Очевидно, что Германия и ЕС не уступят по основным пунктам договора оказания помощи, в то время как позиция России неизвестна, пока министр финансов Кипра находится в Москве. Вероятно, он пытается понять, можно ли привлечь каким-нибудь образом Россию, поскольку в кипрских банках находится примерно 50 млрд. долларов российских денег. Или Кипр просто уйдет …?
Нам всем стоит прислушаться, когда происходит нечто подобное вчерашнему заявлению PIMCO, в котором сообщалось о намерении сократить долю активов, выраженных в евро. Приоритет, который устанавливают лидеры ЕС в этой ситуации, хотя они и отрицают это, может привести к ужасающим институциональным потокам. Один из основных моментов заключается в доверии. Сам Юнкер сказал, «когда дела принимают серьезный оборот, вы врете». Так почему кто-то должен верить обещаниям политиков ЕС в отношении возможного налогообложения депозитов или чего бы то ни было?

Бюджет Осборна – следите за формулировкой Банка Англии

Сегодня главным пунктом на повестке дня выступает бюджет Великобритании. Неинтересная часть содержит различные второстепенные изменения в расходах, например сокращение некоторых сфер бюджета на 2,5 млрд. фунтов для вливания средств в инфраструктурные проекты и т.д. Таким образом, в плане стимулирования можно ожидать уровня в области нуля, поскольку Осборн пытается следовать курсу на сокращение дефицита бюджета. В этом смысле уровень жестких мер может быть связан со степенью слабости фунта (идея состоит в том, что Банк Англии напечатает больше денег для компенсации). Но более интересный аспект сегодняшнего бюджета заключается в том, продолжит ли Осборн следовать пути изменения полномочий Банка Англии в условиях установленного целевого значения инфляции на уровне 2% и наделит ли его двойными полномочиями, подобными ФРС. Даже если ни о чем конкретном не объявят, уверенность в том, что возможность изменить полномочия действительно рассматривается, произведет аналогичный эффект. Вероятно, соглашение об изменении полномочий будет достигнуто до прибытия
Карни этим летом.
Сегодня положение евро/фунта сильно отличается и не только из-за ситуации с Кипром, которая вызвала стремительную коррекцию евро/фунта. На самом деле реакционная модель для фунта будет сегодня весьма запутанной, учитывая, что Кипр влияет на вопрос евро, а FOMC – на американскую валюту в паре фунт/доллар. Возможно, придется дождаться конца недели, чтобы понять, где мы находимся. На общей картине торговля представляется мне наиболее интересной в плане того, чтобы понять, где продавать фунт/доллар, а евро/фунт может оказаться зажатым в пределах нисходящего диапазона в условиях неопределенности в отношении единой валюты.
Обратите внимание, что протокол заседания предыдущего заседания Банка Англии также выйдет этим утром.

FOMC

Надеюсь, что вчера я полностью раскрыл важные аспекты сегодняшнего заседания FOMC, поскольку основное внимание приковано к тому, выскажут ли члены Комитета опасения относительно влияния политики ФРС и повлияет ли это на кредитные рынки. Комментарии по экономике будут второстепенными факторами, равно как и наличие одного или двух голосов против, в дополнение к неожиданному несогласию с заявлением Эстер Джордж после ее первого заседания в качестве голосующего члена. Одним из наиболее яростных противников будет Штейн, который входит в Совет управляющих и обращает на себя внимание во время обсуждения негативного влияния политики ФРС на кредитные рынки. Сложно представить, что он выступит против, однако, если у него действительно есть идея, которую он хочет донести, вероятно, он будет настаивать на одной или двух ключевых фразах в заявлении о монетарной политике (какими бы они ни были мягкими), которые передадут основную мысль в обмен на свой голос в пользу заявления.

Отчет из Новой Зеландии по текущему счету

Маленькая ремарка для тех, кто предпочитает масштабные действия. Новая Зеландия опубликовала чрезвычайно слабый отчет по дефициту текущего счета за четвертый квартал, а цены на молоко выросли до рекордных размеров, чему способствовала сильная засуха в Новой Зеландии. Все это сделало положение новозеландского доллара более уязвимым. Кроме того, министр финансов Инглиш выступил с речью о том, что валюту необходимо немного ослабить. Сегодня ждите выхода отчета Новой Зеландии по ВВП.

График: NZD/USD

Новозеландская валюта выглядит слабой на фоне своего американского конкурента, поскольку паре так и не удалось консолидироваться. Пока пара держится в пределах диапазона, однако после заседания FOMC интересно будет увидеть прорыв 200-дневной скользящей средней и особенно поддержки на 0,8160, что может открыть дорогу движению по направлению к 0,7800

Бездействие Кипра, бюджет Великобритании и FOMC


Три показателя на сегодня: протокол заседания Банка Англии, отчет о состоянии рынка труда в Великобритании и прогнозы ФРС

Сегодняшний календарь экономических событий включает протокол последнего заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии, отчет о состоянии рынка труда в Великобритании за февраль и обновленные прогнозы ФРС по экономике США.
Протокол заседания Комитета по монетарной политике Банка Англии (09:30 GMT). Согласно опубликованному вчера отчету за февраль, впервые за последние пять месяцев годовые темпы роста инфляции в Великобритании увеличились и достигли самого высокого с мая прошлого года значения на отметке 2,8%, увеличив разрыв между фактическими ценами и целевым показателем инфляции Банка Англии на уровне 2%. Некоторые аналитики уже прогнозируют, что в этом году инфляция в стране может достичь 3%. Тем временем, перспективы роста экономики остаются в лучшем случае неустойчивыми. С такими данными мы подходим к сегодняшней публикации протокола заседания Комитета по монетарной политике, который, может быть, поможет понять дальнейшее направление курса денежно-кредитной политики.
Какими бы ни оказались результаты протокола, они будут оцениваться исходя из того, что на макроэкономическом фронте Великобритании сейчас очень напряженный период. Критики говорят, что строгая экономия задавливает экономику Великобритании. Например, три бывших члена Комитета по монетарной политике Банка Англии заявляют о том, что министр финансов Джордж Осборн ведет экономику к стагнации в японском стиле. Противники жестких мер экономии говорят, что стимулирующие меры сейчас более эффективны, так как экономика не может нащупать твердую почву под ногами. Тем не менее, согласно распространенному мнению, Осборн, зачитывая сегодня свой четвертый годовой бюджет, будет настаивать на ограничении бюджетных расходов.
Если ограничения в области налогово-бюджетной политики будут сохранены, то единственным источником стимулов останется денежно-кредитная политика. Но и здесь их не так-то просто реализовать, учитывая растущую инфляцию. Или нет? Возможно, сегодняшний протокол прольет свет на этот вопрос.
Отчет о состоянии рынка труда Великобритании (09:30 GMT). Одним из немногих обнадеживающих факторов в британской экономике является постепенное снижение количества заявок на пособие по безработице в последнее время. Во всех трех предыдущих отчетах их число уменьшилось, что является хорошим заделом для развития рынка труда в ближайшие месяцы. Средний прогноз предусматривает очередное улучшение в сегодняшнем отчете. Если прогноз оправдается, то это даст Осборну и его коллегам-консерваторам некоторое политическое укрытие для дальнейшего продвижения политики строгой экономии в рамках государственного бюджета.
Однако результат снижения количества заявок на пособие по безработице пока еще недостаточно очевиден. Безработица в стране по-прежнему высокая и равна 7,8%, и экономисты прогнозируют, что в сегодняшнем отчете за февраль этот показатель не изменится. В то же время, если заявки действительно уменьшатся, то это компенсирует неутешительную новость о безработице и даст основания надеяться, что в ближайшие месяцы рост занятости усилится. Такого мнения придерживаются некоторые рекрутинговые специалисты, которые заявили MNI, что в прошлом месяце на рынке труда был зафиксирован подъем. «Ситуация улучшилась по сравнению с январем», ‒ заявил один рекрутер. Другой утверждает, что «процент найма сотрудников увеличился с начала года» и что «оптимизм процветает за счет собственной силы и постепенно начинает распространяться».

Бездействие Кипра, бюджет Великобритании и FOMC


Экономические прогнозы FOMC (18:00 GMT). Объявляя сегодня свое решение в области денежно-кредитной политики, ФРС, скорее всего, сохранит низкие процентные ставки на ближайшее будущее. Однако участники рынка в надежде заглянуть в будущее будут пристально следить за сопутствующими объявлению экономическими прогнозами.
В декабре прогнозы основных тенденций на 2013 год (pdf) предусматривали рост ВВП в размере 2,3-3%, безработицу в диапазоне 7,4-7,7% и общий уровень инфляции 1,3-2%. Сегодня игроки будут внимательно анализировать данные на предмет каких-либо изменений. Шансы на существенный пересмотр прогнозов ФРС невелики, хотя благоприятная статистика, которая выходит в последнее время, по крайней мере, позволяет надеяться на то, что центральный банк сегодня не снизит свои ожидания.
В моем последнем анализе роста ВВП в первом квартале прогноз улучшился с учетом положительных экономических новостей последних недель. Интересно будет посмотреть как более высокие показатели в различных областях – от промышленного производства и розничных продаж до занятости – повлияют на сегодняшние прогнозы ФРС.

/Компиляция. 20 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174243. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.