Проект экспроприации депозитов потерпел в кипрском парламенте сокрушительное поражение. 36 голосов "против", "19" воздержавшихся
Вчера парламент Кипра проголосовал против введения налога на депозиты. Евро отреагировал падением до 1.2844, но потом появилась информация о том, что ЕЦБ продолжит оказывать поддержку кипрским банкам, что позволило остановить падение, а сегодня единая валюта уже торгуется выше 1.2900. Похожая ситуация наблюдалась и на фондовых площадках в США и в Азии, и на товарных рынках Мы продаем EURUSD на росте с целью 1.23, сохраняем прочие позиции.
Проект экспроприации депозитов потерпел в кипрском парламенте сокрушительное поражение. 36 голосов "против", "19" воздержавшихся (это, конечно, представители правящей партии). И ни одного "за". Следующее голосование назначено на четверг, но совершенно очевидно, что идея конфискации в принципе не нравится парламенту. Наиболее позитивный сценарий - это если в ближайшие два дня Россия и евросоюз находят общий язык и вырабатывают совместный план помощи стране. Тогда Никосия получает свой кредит, банковские каникулы заканчиваются, в общем, наступает краткосрочный хэппиэнд.
Однако мы считаем, что реален и сценарий полноценного дефолта. Нам не очень понятно, почему евросоюз подошел к этому настолько близко. Потрачена масса средств, чтобы избежать катаклизмов в странах PIIGS, придуманы механизмы общей стабилизации. И теперь - такая игра с Кипром. Нам не очень понятны все ее причины, но последствия представляются очень мрачными. Они, безусловно, в первую очередь фундаментально негативны для евро. И с технической точки зрения пробитие 1.288 будет означать дальнейшее развитие движения вниз. В качестве адекватной цели мы видим уровни в районе 1.23.

Вчера парламент Кипра проголосовал против введения налога на депозиты. Евро отреагировал падением до 1.2844, но потом появилась информация о том, что ЕЦБ продолжит оказывать поддержку кипрским банкам, что позволило остановить падение, а сегодня единая валюта уже торгуется выше 1.2900. Похожая ситуация наблюдалась и на фондовых площадках в США и в Азии, и на товарных рынках.

В Японии сегодня выходной, что оставляет торговлю в йене безыдейной. Киви снизился на плохих данных по торговому дефициту за 4-й квартал, который достиг 5% ВВП.

Через полтора часа в Великобритании будет опубликован обзор по рынку труда и минутки Банка Англии. Я предпочитаю торговать эти события через выставление стоп приказа на покупку фунта выше текущего рынка, потому что полагаю, что техническая картина говорит о вероятном росте стерлинга в рамках коррекции к недавнему сильному падению.

Ну а главным событием сегодня станет публикация заявления по итогам заседания ФРС в 18:00 GMT и последующее выступление председателя Бена Бернанке.

/Компиляция. 20 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174246. Об использовании информации.