Аседова Наталия ИХ "Финам" | Акции

Рынки в смятении на фоне результатов голосования кипрского парламента

20 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В среду, 20 марта, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны, обеспокоенность инвесторов относительно ситуации в Европе усилилась после того, как парламент Кипра отклонил проект закона по внедрению налога на банковские вклады, что оказало давление на рынки В среду, 20 марта, ключевые фондовые рынки азиатского региона продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны, обеспокоенность инвесторов относительно ситуации в Европе усилилась после того, как парламент Кипра отклонил проект закона по внедрению налога на банковские вклады, что оказало давление на рынки.

С другой стороны, некоторую поддержку индексам оказал позитив из Китая. Ожидается, что публикуемый завтра индекс деловой активности в промышленности HSBC, согласно предварительным данным, укажет на расширение данного сектора.

По итогам торговой сессии китайский индекс CSI 300 стал тяжелее на 3,37%, южнокорейский KOSPI просел на 0,97%, а австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе на 0,40%. Региональный индикатор MSCI Asia Pacific ex Japan уменьшился, тем временем, на 0,1% и закрылся на отметке 467,62 пункта. Торги в Японии сегодня не проводились по случаю национального праздника.

В числе аутсайдеров торгов оказались экспортеры, получающие значительную часть выручки от деятельности в Европе. В частности, котировки Samsung Electronics, LG Display и Yue Yuen Industrial Holdings снизились на 1%, 3,9% и 1,8% соответственно.

Между тем, ухудшение прогнозов аналитиками Goldman Sachs в отношении стоимости железной руды на текущий год неблагоприятно отразилось на рыночной капитализации сырьевых компаний. Так, бумаги Fortescue Metals Group, BHP Billiton и Rio Tinto Group подешевели на 2,3%, 2,7% и 2% соответственно.

Лучше рынка смотрелись акции китайского девелопера Guangzhou R&F Properties, закрывшиеся в плюсе на 7,6% благодаря воодушевляющей отчетности компании. В соответствии с результатами годовой деятельности чистая прибыль составила 5,5 млрд юаней ($885 млн), тогда как аналитики прогнозировали 4,89 млрд юаней.

Еще одним фаворитом торгов стала компания County Garden Holdings, добавившая в свой актив 9,4% после того, как аналитики BNP Paribas и Kim Eng Holdings повысили рейтинг ее бумаг до "покупать" на фоне отчета о более высокой, нежели прогнозировалось, прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174249. Об использовании информации.