Forex Club | Товары | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Заголовки по Кипру снова взбудоражили рынки

20 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Во вторник, 19 марта, котировки золота выросли, достигнув нового трехнедельного максимума, в то время как серебро лишь только сумело восстановить свои внудридневные потери после того, как заголовки по Кипру снова взбудоражили рынки Во вторник, 19 марта, котировки золота выросли, достигнув нового трехнедельного максимума, в то время как серебро лишь только сумело восстановить свои внудридневные потери после того, как заголовки по Кипру снова взбудоражили рынки. Парламент островного государства отклонил законопроект, вводящий разовый налог на депозиты, требуемый в рамках программы помощи финансовой системе страны после глобальных протестов в первый день торговой недели, а из прессы поступали неподтвержденные сообщения, в том числе о возможных отставках.

Как стало известно, этот план провалился после того, как члены правящей Демократической партии Кипра отказались участвовать в голосовании. Следующее заседание парламента пройдет 21 марта.

Однако, не все новости еврозоны были плохими, позитивные результаты по бондам Испании и хороший отчет по индексу настроений в деловой среде Германии несколько снизили привлекательность драгоценных активов ранее, несмотря на существующие опасения по поводу распространения долговых проблем в регионе. В итоге, стоимость золота за вчерашний день повысилась на 0,42% до 1612,37 долларов США за тройскую унцию, в то время как котировки серебра закончили день в красной зоне, снизившись на 0,11% до 28,908 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флетовой линии ввиду сдержанной активности инвесторов, поскольку их внимания сфокусировались на результатах двухдневного заседания ФРС США, которые станут известны позднее сегодня. Интрига также сохранится и во время выступления председателя ФРС США Бена Бернанке, поскольку ему наверняка придется прокомментировать вопрос касательно стратегии выхода из программы количественного смягчения. В случае, если официальное заявление господина Бернанке касательно перспектив монетарной политики не претерпит существенных изменений, то стоит рассчитывать на хорошую позитивную динамику на рынке этих активов.

Однако, если в речи председателя американского регулятора инвесторы услышат намеки на возможность более раннего прекращения программы количественного стимулирования, котировки этих активов могут серьезно пострадать. Напомним, что опубликованные ранее, протоколы последнего заседания американского регулятора указали на то, что некоторые члены Совета стали придерживаться более жесткой позиции в отношении денежно-кредитной политики.

Повлиять на настроения участников рынка и на динамику драгоценных активов сегодня также могут заявления, которые будут поступать от властей Кипра. Впрочем, если все останется на прежних местах, это также будет способствовать росту спроса на драгоценные активы. Поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что столь беспрецедентные меры, касающиеся банковских депозитов, могут быть реализованы и со стороны других периферийных стран региона испытывающих трудности.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1600,0 – 1623,0 долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 28,50 – 29,32 долларов США за тройскую унцию

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174252. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.