Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Недолго музыка играла

20 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent продолжают котироваться в непосредственной близости от трехмесячных минимумов. Решение парламента Кипра проголосовать против предложенного правительством одноразового налога на вкладчиков местных банков спровоцировало укрепление доллара, что потянуло вниз котировки «черного золота» Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent продолжают котироваться в непосредственной близости от трехмесячных минимумов. Решение парламента Кипра проголосовать против предложенного правительством одноразового налога на вкладчиков местных банков спровоцировало укрепление доллара, что потянуло вниз котировки «черного золота». В среду утром Brent котировался на уровне 108,05 долларов за баррель, а WTI понизился до отметки 92,90. Объем торгов по обоим контрактам соответствовал 100-дневной скользящей средней.

Решение парламента Кипра может привести к выходу страны из еврозоны. ЕЦБ проведет сегодня внеочередное заседание, на котором будет обсуждать возможность дальнейшего предоставления ликвидности. Свою позицию не обозначили еще и официальные лица еврозоны, проводившие переговоры. Финансовые рынки также напряжены. В этой связи перспективы экономики стран монетарной унии сейчас выглядят неопределенными. Одновременно ситуация с предложением на рынке нефти также не способствует росту цен. Ожидается, что традиционный недельный отчет по запасам в Кушинге вновь продемонстрирует их рост на 1,8 миллионов баррелей.

Накануне Brent продемонстрировал оптимистичную динамику. Котировки нашли серьезную поддержку в области 107,90$ и достигли 109,60$ на очень высоких объемах. При этом данные технического анализа давали возможность сделать предположение об остановке движения вниз. Тем не менее, дальнейшая динамика не дает поводов для оптимизма. Цены вновь обновили годовые минимумы. Преодоление поддержки 107,90$ делает целью снижения область 106,60$.

Позиции WTI гораздо более устойчивые. Он котируется на 4% выше годовых минимумов. Мы по-прежнему полагаем, что спрэд между эталонными сортами продолжит сокращаться до 7 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174253. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.