Смит Саймон FxPRO | Валюта

Дикие скачки стерлинга

20 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
После вчерашнего решительного «нет» кипрского парламента, сегодня фокус на поиске Плана Б
Хотя ситуация очень неустойчива, есть предположение, что министры финансов еврозоны встретятся для того, чтобы обсудить возможные варианты. В тоже время министр финансов Кипра ведет переговоры с Россией Стерлинг оказался под давлением незадолго до выхода данных по рынку труда и последних протоколов Банка Англии. Последние спровоцировали скачок фунта, примерно на фигуру с 1,5027 до вновь выше 1,51. Протоколы показали, что три члена комитета проголосовали за дальнейшее расширение QE, как и месяцем ранее. Рост стерлинга произошел на фоне осознания, что к голубям не добавились новые члены (то есть это решение было полностью сбалансированным), равно как и настрой остальных участников, которые выступали за сохранение статус-кво. Они волновались, что дальнейшие покупки активов могут привести к «нежелательному ослаблению стерлинга», если за ними не будет убежденности в «поддержании низкого и стабильного уровня инфляции в среднесрочной перспективе». Вряд ли можно говорить, что остаток дня пройдет для фунта спокойно, так как ожидается выступление по бюджету в 16:30. Даже если это и не станет большим событием, существуют определенные страхи, что Канцлер может изменить или попытаться изменить сферу ответственности Банка. Традиционно это время для пересмотра цели по инфляции.

Евро ослаб к закрытию торгов в Европе

К закрытию европейских торгов EURGBP слабела, опустившись на 0,35% до 0,8538. В свою очередь EURUSD нырнул ниже 1,29, чего не было с декабря прошлого года. Вчера 200-дневная средняя выступила в роли уровня поддержки, помогая паре остаться выше (сейчас проходит через 1,2875). Партии Кипра в большинстве своем голосуют против условий спасения, оговоренных на выходных.

События и риски

EUR: Министры финансов еврозоны, вероятно, встретятся сегодня, чтобы обсудить варианты для Кипра после вчерашнего отказа на голосовании от стрижек. ЕЦБ также будет заседать, и результаты будут иметь ключевое влияние на предоставление ликвидности кипрским банкам.

GBP: Ключевым станет протокол заседания Банка Англии (февральское заседание показало три голоса за дальнейшее QE), а также данные рынка труда. Бюджетное заявление обычно содержит повторение заявление Банка Англии в отношении инфляционной цели, однако есть риски, что Банк будет настроен более радикально или будет заявлено об этом намерении. Это почти точно станет негативом для фунта. Фунт хорошо себя показал против евро на этой неделе, однако сегодня это будет проверено.

USD: Комитет по операциям на открытом рынке объявит о своем решении в 22:00 МСК, однако риски достаточно низки. Наибольший риск представляет изменение формулировки заявления. Хотя данные в последнее время были неплохи, бюджетное противостояние препятствует тому, что американский ЦБ просигнализировал о скором окончании текущего режима количественного смягчения.

Идея дня

После вчерашнего решительного «нет» кипрского парламента, сегодня фокус на поиске Плана Б. Хотя ситуация очень неустойчива, есть предположение, что министры финансов еврозоны встретятся для того, чтобы обсудить возможные варианты. В тоже время министр финансов Кипра ведет переговоры с Россией. Евро оттолкнулся от минимумов сразу после результатов голосования вчера, начав европейскую сессию выше 1.29. Другие валюты вели себя показательно. Иена росла, но не так сильно, как это бывало раньше в дни покупки/продажи рисковых активов. Фунт также неплохо держался, и другая интересная динамика была по валютам долларового блока (AUD, CAD, NZD), которые держались относительно неплохо и избежали бегства от рисков, которое преследовало их в прошлом году. Однако это не должно удивлять, что мы и подчеркивали ранее. ЕЦБ для рынков сегодня в центре внимания. Вчера вечером ЕЦБ пообещал поддерживать чрезвычайную ликвидность для кипрских банков «в рамках текущих правил».

Свежие новости форекс

EUR: Кипр в центре внимания. Сейчас все внимание к Плану Б и позиции ЕЦБ. Ключевой уровень составляет 1.2877, который составляет 50% от уровня Фибоначчи и является также двухсотдневной скользящей средней.

GBP: Ралли во время закрытия в Европе говорит о том, что проблемы в Европе выгодны фунту, но сегодня есть много препятствий. Уровень сопротивления роста против доллара - 1.5177, тогда как 1.50 – уровень естественной поддержки нисходящего движения.

JPY: Укреплялась последние 24 часа, однако достаточно умеренно, так что тяжело сказать, что валюта вела себя как раньше. Сегодня первый день работы Куроды на посту председателя ЦБ, таким образом, все ждут новых политических решений в ближайшие недели.

AUD: Производительность осси (вместе с канадцем и киви) стали дальнейшими доказательствами того, что мы двигаемся в сторону от рисковой/безрисковой динамики, и валюты чувствуют себя относительно неплохо в среде, которую можно описать как «безрисковую». Более хороший тон может обеспечить закрытие выше 1.0413 (61.8% поддержка Фибоначчи от годового диапазона).

/Компиляция. 20 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174262. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.