Международные финансы: конец эпохи?

20 марта 2013 Новости | InoPressa
Пол Кругман пишет:

«Мы видим, что три островных государства вокруг Европы стали огромными банковскими хабами по отношению к их ВВП, разразился кризис, так как их экономики просто не имеют ресурсов на спасение банковских систем в случае, если что-то идет не так. Все это говорит, по крайней мере мне, о проблемах в фундаментальной архитектуры всей системы. Со всем этим возникает вопрос, эра свободного движения капитала была попросту пузырем, которой суждено завершиться в ближайшие годы?» Что ж, вторая по размеру в мире экономика очень жестко следит за притоками капитала. Третья активно занимается курсом своей валюты. Шестая использует контроль за капиталом для ограничения роста своей валюты. И так далее. Я бы сказал, что эпоха свободного движения капитала определенно существует на аппаратах жизнеобеспечения.

В данный момент многие политические меры могут быть временными. Китай кажется заинтересованным в постепенной либерализации контроля за капиталом. Однако есть две причины думать, что тенденция будет в сторону снижения мобильности капитала. Одна из них заключается в том, что в полуоткрытом мире, вероятно, просто нет стабильности. Любой может отгородиться и создать ее. Однако, как только кто-то страдает от такой системы, она сразу же кажется менее привлекательной для других, что может привести к больших оттокам средств, и ударить по валютным операциям других. Можно предположить, что открытые страны будут настаивать на возвращении открытому рынку, однако это приводит нас ко второй причине: ограничение на приток капитала будет очень полезно для тех стран, которые заинтересованы в использовании инфляции, чтобы снизить свои высокие уровни задолженности. А это касается почти всех.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174265 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX