Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Кипрская проблема: точка или многоточие

Сегодня российские рынки открылись нейтрально, несмотря на то, что кипрский парламент проголосовал против налогообложения банковских депозитов. В течение дня биржевые индексы подрастали примерно на 0,3%. При этом в середине дня наблюдалась небольшая волатильность Сегодня российские рынки открылись нейтрально, несмотря на то, что кипрский парламент проголосовал против налогообложения банковских депозитов. В течение дня биржевые индексы подрастали примерно на 0,3%. При этом в середине дня наблюдалась небольшая волатильность.

В лидерах роста отметились бумаги «Магнита» и «НОВАТЭКа», а также «Сбербанка» и ВТБ. Акции российских банков дорожают более чем на 2%. Вероятно, рынок предполагает, что по кипрскому вопросу были достигнутые какие-то договоренности. При этом позитивная динамика американских фьючерсов говорит о том, что биржи США откроются в плюсе. Это окажет легкую поддержку российскому рынку.

Завтра мы ожидаем нейтральную динамику. Рост будет сдерживаться ожиданием результатов очередного голосования кипрского парламента, которое состоится завтра ближе к вечеру. Также в пользу роста российских активов свидетельствует динамика евро, который постепенно восстанавливает свои позиции, что также говорит об уверенности игроков относительно урегулирования кипрского вопроса. Т.о., не исключено, что индекс ММВБ на волне позитива может прибавить 2-2,5%

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174273. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.