Верников Андрей ИК Церих | Акции | KBW Index (BKE)

Негативный резонанс вокруг проблем Кипра был слишком большим

20 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Сегодня индексы торгуются с незначительным повышением. Европейские биржи растут: многие инвесторы поверили, что кризис на Кипре не распространится на соседние страны. Мне также кажется, что негативный резонанс вокруг проблем Кипра был слишком большим Сегодня индексы торгуются с незначительным повышением. Европейские биржи растут: многие инвесторы поверили, что кризис на Кипре не распространится на соседние страны. Мне также кажется, что негативный резонанс вокруг проблем Кипра был слишком большим. Действительная проблема Европы состоит в том, что на этот год выпадает пик платежей по суверенным долгам трех проблемных стран: Италии, Португалии и Испании. Что касается Кипра, то его банковская система является изолированной и не имеет ничего общего с банковской системой в других частях Европы, не говоря уже о других странах. Думаю, что действует установка ЕЦБ – ослабить евро в ответ на смягчение денежной политики Японии и других стран. Даже если все банки Кипра рухнут, – это не будет европейской катастрофой: общий размер депозитов в них составляет $ 70 млрд, а баланс ЕЦБ чуть менее $ 4 трлн.

Что касается нашего рынка, то сценарий прежний – два дня бокового движения, насыщенного волатильностью, и последующее снижение котировок. Сегодня вышла отчетность «Сбербанка» по РСБУ за прошлый год, которая показала рост чистой прибыли на 11,5%, но акции банков сейчас – не лучшая инвестиция. Можно попасть в бычью ловушку, как это сделали акционеры ЛУКОЙЛа 11 марта. Американский KBW Bank индекс, в составе которого 24 акции финансового сектора, выглядит не очень благополучно. Его рост не подтвержден индикатором RSI-14, и при этом на дневном графике уже есть «медвежья свеча» (18.03.13). Опасная ситуация для инвесторов. Думаю, что акции «Сбербанка» об. будут находиться в диапазоне 100 – 102 (возможен выброс на 103) и в дальнейшем снизятся в районе 97,5. Покупать эти акции не планируем: отскок котировок «Газпрома» наверх будет более впечатляющим.

Негативный резонанс вокруг проблем Кипра был слишком большим


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.