Клещев Станислав Online Broker | Фундамент

Тональность комментария ФРС останется "голубиной"

20 марта 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/

Очередные проблемы в еврозоне позволяют рассчитывать, что упоминание негативного влияния европейского фактора на финансовые рынки вновь найдёт отражении в сегодняшнем комментарии ФРС. Это является дополнительным козырем в пользу сохранения его существующей "голубиной" тональности Очередные проблемы в еврозоне позволяют рассчитывать, что упоминание негативного влияния европейского фактора на финансовые рынки вновь найдёт отражении в сегодняшнем комментарии ФРС. Это является дополнительным козырем в пользу сохранения его существующей "голубиной" тональности. Поэтому, мы не ждём негатива от результатов сегодняшнего заседания FOMC. Неприятный сюрприз может содержаться в публикуемых среднесрочных прогнозах основных макроиндикаторов - вероятен пересмотр в худшую сторону по факту состоявшегося "фискального обрыва". И, конечно, остаётся непредсказуемой пресс-конференция Б.Бернанке - мало ли на что сделает акцент глава ФРС. Ведь даже предложение актуализировать ранее обсуждавшуюся программу exit strategy, может быть воспринято спекулянтами как повод для продаж.
В то же время предварительная оценка мартовского PMI в промышленном секторе Китая (будет опубликован в 5.45 мск завтра утром) обещает постпраздничное ускорение темпов роста (прогноз Bloomberg 50.8 пунктов против 50.4 в феврале). И если ожидания экономистов оправдаются, то могут сложиться отличные условия для восстановительного движения наверх на российском рынке акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174288. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.