Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

В преддверии итогов заседания ФРС спрос на акции вернулся

20 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В среду, 20 марта, в первой половине американский рынок торгуется с повышением в ожидании итогов заседания ФРС, а влияние кипрских неприятностей на рынок ослабело В среду, 20 марта, в первой половине американский рынок торгуется с повышением в ожидании итогов заседания ФРС, а влияние кипрских неприятностей на рынок ослабело.

Как ожидается, ФРС оставит объем ежемесячных покупок на прежнем уровне, $85 млрд. Несмотря на отдельные просветления в макроэкономической картине США, американская экономика не так сильна, чтобы начать сворачивать QE, и накалившаяся ситуация в еврозоне явно требует подушки ликвидности. Вместе с тем, основным риском, на наш взгляд, сегодня будут выступать прогнозы ФРС по инфляции и экономическому росту страны.

На Кипре, в свою очередь, неопределенность сохраняется. Сейчас местное правительство работает над планом «Б» после того, как Никосия отвергла условие кредиторов, ЕС и МВФ, обложить единовременным налогом банковские депозиты, а министр финансов Кипра пока не добился особых успехов в Москве. Высказывание Йорга Асмуссена, главного переговорщика со стороны ЕЦБ, о том, что ЕЦБ прекратит помогать кипрским банкам, если власти не согласятся на условия помощи, не возымело эффекта на рынки. К концу сессии европейский индекс Stoxx 600 торгуется с умеренным повышением, а европейская валюта значительно укрепилась в паре с долларом.

К 20:11 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,41% до значения в 14514 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,53% до уровня 1556,48 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,47% до отметки 3244,23 пункта.

К 20:09 МСК валютная пара EUR/USD продвинулась на 0,53% до отметки 1,2949. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг повысилась на 3 б.п. до 1,93%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent подросли на 0,58% до $108,07 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 0,22% и торгуются на отметке $1607,70 за тройскую унцию.

Акции состава «голубых фишек» Dow Jones торгуются по большей части в плюсе. Рост возглавляют American Express (+1,24%), Hewlett-Packard (+1,17%) ,Merck (+1,14%), Pfizer (+0,96%). С наибольшими потерями торгуются акции Caterpillar (-2,07%).

Котировки разработчика виртуальных игр Zynga опустились на 3,9% на фоне даунгрейда рекомендации до «нейтрального» с «покупать» аналитиками BofA Merril Lynch.

Акции нефтегазовой компании Anadarko Petroleum подскочили на 3,2% на новости об открытии большого глубоководного месторождения нефти в Мексиканском заливе.

Американский ритейлер товаров для дома Williams-Sonoma отчитался о большей, чем ожидалось, квартальной прибыли, в связи с сокращением скидок и хорошими онлайн продажами. К середине торгов бумаги компании укрепились на 10,9%.

Акции изготовителя продуктов для хранения энергии Maxwell Technologies упали на 14,2% на новости об уходе независимого аудитора, который сослался на существенные недостатки в системе бухгалтерского учета продаж.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174297. Об использовании информации.