Верников Андрей ИК Церих | Акции

Для открытия "коротких" позиций наиболее интересны акции "Сбербанка"

21 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/

На вчерашних торгах индекс ММВБ вырос на 0,66%, почти отыграв назад один из трех дней предшествующего падения. Лучше рынка выглядели секторы нефти и газа и финансовый, хуже рынка оказался сектор металлургии На вчерашних торгах индекс ММВБ вырос на 0,66%, почти отыграв назад один из трех дней предшествующего падения. Лучше рынка выглядели секторы нефти и газа и финансовый, хуже рынка оказался сектор металлургии.

Сегодня ожидаем позитивное открытие. Президент Кипра Никос Анастасиадис представит лидерам парламентских партий новый план выхода из финансового кризиса, и как отреагируют на него инвесторы, непонятно. Очень много неопределенности и с американским рынком. Сенат США одобрил резолюцию, продлевающую срок финансирования правительства до 30 сентября, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке успокоил инвесторов: ФРС будет продолжать поддерживать экономику. Индекс S&P-500 вплотную подошел к пятилетним максимумам. Но если отнестись к индексу S&P-500 неформально, то мы увидим, что рост акций не происходит "широким фронтом". 10 процентов акций штурмуют максимумы, остальные 90 процентов бесцельно двигаются в боковом коридоре. Сегодня в Китае вышла хорошая статистика - индекс менеджеров по закупкам (PMI) за март (предварительный) составил 51,7 (по сравнению с 50,4 в феврале), китайский индекс Shanghai Composite растет. В Азии хороший рост показывает японский фондовый индекс N-225. Ожидается, что на пресс-конференции нового центрального банка, будет объявлено о мерах денежно-кредитного смягчения. Бразильский фондовый рынок вчера опять снизился на 0,59% (из семи последних торговых сессий шесть прошли под знаком снижения).

Оставляем прежний сценарий: один день (максимум два) бокового движения, насыщенного волатильностью, и последующее снижение котировок. Для открытия "коротких" позиций наиболее интересны акции Сбербанка (об.). Ориентируемся на технические сопротивления 1470 и 1490 пунктов по индексу ММВБ, хорошая поддержка находится на отметке 1420 пунктов. Кто хочет инвестировать в акции на текущих уровнях, пусть инвестируют, но надо учитывать то обстоятельство, что рынок сейчас слабый и с начала февраля находится а понижательном канале. Кроме того, в преддверии мартовского налогового периода ситуация на денежном рынке ухудшится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174316. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.