Некрасов Роман АЛМАЗ | Акции

Российские индексы сегодня компенсировал часть потерь понедельника и вторника. Индекс ММВБ вышел вплотную к основному уровню сопротивления 1460 пунктов

Заседание ФРС существенно не изменило статус-кво внутри дня, основная интрига переносится на завтрашний день. Сейчас сохраняется шанс, что до конца недели российские индексы так и останутся во флэте 1440-1460 пунктов Заседание ФРС существенно не изменило статус-кво внутри дня, основная интрига переносится на завтрашний день. Сейчас сохраняется шанс, что до конца недели российские индексы так и останутся во флэте 1440-1460 пунктов. Для того, чтобы быкам развить успех сегодняшнего дня необходимо обязательно пробивать уровень 1460 пунктов и идти на закрытие гэпа, тогда можно будет говорить о формировании нового краткосрочного растущего тренда. Тем более, мы наблюдаем подход к точке тренда (третий) с июня 2012 года. Теперь либо пробиваем его и ускоряемся вниз до 1400 пунктов, либо отбой и начало новой волны роста.

Таким образом, в текущий момент быстрого развития событий ожидать не стоит. Консолидация на уровнях может затянуться либо до конца недели, либо до середины следующей недели.

Фьючерс доллар-рубль сегодня скорректировал весь вчерашний рост и вышел в район основной поддержки 31 300 пунктов. Ранее данный уровень представлял из себя сопротивления, после пробоя в понедельник он может превратиться в поддержку.

Из сильных акций дня следует отметить банковские акции "Сбербанк" и "ВТБ". Акции "Газпрома" сегодня торговались более вяло, чем другие индексные акции.

Однако вечером у "быков" уже не остается потенциала для прорыва вверх. Мы видим, что 144 000 - 144 500 пунктов выступает сильным сопротивлением. Возможен новый отбой и еще одна волна вниз. Фьючерс доллар-рубль проколо 31 286 пунктов и готовится к новой атаке вверх. Отрисован хороший спайк, который может стать продолжением роста.

Утренний комментарий

Фьючерс на индекс S&P500 вчера после закрытия вечерней сессии ФОРТС откатил на 0,4% от своих максимумов. Уровень 1560 пунктов так и не был преодолен, он представляет собой верхнюю границу гэпа понедельника. Поэтому утром ожидаем увидеть открытие фьючерса на индекс РТС в районе 143 500 пунктов.

В течение дня, вероятно, сохранится боковая динамика рынка. К выходу вверх наши индексы пока не готовы, также как и к продолжению нисходящего движения. Драйверов для существеннного тренда пока нет. Поэтому вероятен сценарий торговли в коридоре 1440 - 1460 пунктов по индексу ММВБ.

Реакция на заседание ФРС вчера оказалась весьма скромной. Существенного изменения индексов как в США, так и у нас не произошло. Бен Бернанке в очередной раз отметил те же аспекты QE3 и сохранения низких процентных ставок.

Важные события дня:5-45 - индекс PMI для производственной сферы Китая от HSBC
16-30 - число первичных обращений за пособием по безработице в США
18-00 - объем продаж жилья на вторичном рынке США
18-00 - производственный индекс ФРС-Филадельфия

/Компиляция. 21 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174324. Об использовании информации.