Сегодняшний день можно назвать "днем проверочных работ"
Несмотря на то, что валютные рынки перенесли немало волнений, общая тенденция к восстановлению уже четко прослеживается. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,2930, а GBP/USD - в районе 1,51 Несмотря на то, что валютные рынки перенесли немало волнений, общая тенденция к восстановлению уже четко прослеживается. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,2930, а GBP/USD - в районе 1,51.

EUR/USD немного успокоилась, так как на рынке растет уверенность, что правительство Кипра придумает что-то взамен грабительского налога на депозит. Пара открылась на 1,2879 и затем в течение всего дня медленно, но верно шла вперед и вверх, достигнув во время американской сессии максимума 1,2977 и откатившись в область 1,2930 к закрытию. Выступление Бернанке не произвело на пару должного впечатления.

GBP/USD продемонстрировала самые резкие колебания в течение европейской сессии, активно среагировав на протокол прошлого заседания MPC. Пара от уровня открытия 1,5095 сначала спустилась к минимуму 1,5026 в ожидании известий, а потом тут же совершила скачок к 1,5147. На этом переживания не закончились и в момент публикации годового бюджета вновь вызвали падение, а потом восстановление пары. В итоге, максимум дня был отмечен на 1,5185, и закрылись торговые сутки в районе 1,51.

USD/JPY быстро отреагировала на успокоение рынков восстановлением от минимумов. Как только потоки бегущих из рискованных активов в иену сократились, пара от уровня открытия 95,14 смогла подобраться к максимуму 96,13, чуть-чуть не дотянув до прогнозируемого нами 96,20. Закрытие пары произошло в районе 96,00. Свою лепту в восстановление американской валюты внесло заседание Федрезерва. Несмотря на то, что прогнозы по диапазону темпов роста были снижены с вероятностью более слабых уровней инфляции, рынок труда должен продолжить восстановление, причем быстрее, чем предполагалось, по мнению членов FOMC.

Прогноз на четверг, 21 марта 2013 года

Сегодняшний день можно назвать "днем проверочных работ". По еврозоне мы поймем, стоит ли ждать каких-либо решений по Кипру до конца недели, а еще посмотрим на состояние обрабатывающей промышленности Германии; по Великобритании - правы ли члены MPC, полагая, что экономике не нужно дополнительное стимулирование, а по США - на самом ли деле рынок труда продолжает восстановление хорошими темпами.

Тем временем, не стоит сбрасывать со счетов азиатскую сессию, а в особенности релиз из Китая, который может подтвердить, что деловая активность в стране продолжает падать. Прогнозы говорят о росте индекса 50,8 от 50,4 в предыдущем месяце. Но есть некоторые сомнения по этому поводу. Во-первых, в феврале официальный PMI (а не HSBC публикуемый сегодня) скатился к 50,1 - слишком близко к зоне спада. В то же время промпроизводство сбавило темпы прироста 9,9% против 10,3% в декабре. Мартовский показатель может подтвердить постепенное снижение активности в промышленности, что может в текущих условиях подкрепить спрос на USD.

Добавим к этому продолжающуюся неразбериху с Кипром и запланированную публикацию индексов деловой активности в обрабатывающей промышленности и сфере услуг региона. Особый интерес представляет Германия и ее промышленный сектор, так как в течение последнего года индекс оставался на территории спада и лишь в феврале пересек 50-пунктовую отметку. Если это был лишь всплеск эмоций на фоне агрессивного выступления Драги, то показатель вновь вернется ниже указанного уровня, тем самым заставляя EUR/USD вновь протестировать 1,2860 с целью на 1,2780.

Протокол прошлого заседания Банка Англии удивил нас тем, что указал в качестве основной причины неизменных размеров QE опасность снижения фунта стерлингов. Именно таким образом власти намекают на то, что все еще боятся инфляции, которая продолжает удерживаться выше ключевой отметки 2%. GBP/USD получила неплохую точку опоры в связи с произошедшим, и теперь нужен лишь рычаг - данные по розничным продажам могут неплохо исполнить эту роль. Напомним, что состояние рынка труда пока остается довольно стабильным (последние показатели вышли выше прогнозов), а сфера услуг все еще в режиме роста, так что показатель вполне может выйти выше прогнозов. Таким образом, не исключен новый рывок пары вверх с ближайшей целью на 1,5160 и далее 1,52.

/Компиляция. 21 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174330. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.