Фридом Финанс | Акции

Банки Кипра стоят недорого

21 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Передышка в вопросе о налогообложении депозитов кипрских банков благоприятно сказалась на рынках. Пока в Москве проходят переговоры о реструктуризации задолженности Кипра, Михаил Прохоров сделал заявление на тему того, что кризисом на Кипре надо воспользоваться: у потенциальных инвесторов есть возможность за недорого докапитализировать банки и занять ведущие позиции на финансовом рынке страны Передышка в вопросе о налогообложении депозитов кипрских банков благоприятно сказалась на рынках. Пока в Москве проходят переговоры о реструктуризации задолженности Кипра, Михаил Прохоров сделал заявление на тему того, что кризисом на Кипре надо воспользоваться: у потенциальных инвесторов есть возможность за недорого докапитализировать банки и занять ведущие позиции на финансовом рынке страны. Однако на рынке рост был скромным, в пределах 1%. Лучше рынка выглядели бумаги Сбербанка и Ростелекома, об этом читайте ниже в обзоре.

Сбербанк (SBER:RM + 2,67%, SBERP:RM + 2,89%) в этом году может повысить дивиденды по акциям. По предварительным данным, на дивиденды за 2012 год будет направлено 15% чистой прибыли. Размер дивиденда составит 2,57 и 3,2 р. На обыкновенную и привилегированную акцию без учета налогов (доходность 2 и 3,5% соответственно).

Мостотрест (MSTT:RM + 6,72%) вырос на сообщении газеты «Ведомости» о стоимости контрактов на строительство дорог в московском регионе. Хотя это не новость – гарантии подряда компании были выданы около года назад и часть работ уже ведется, статья заметно подогрела котировки акций, которые за два месяца теряли в цене более 30%.

Ростелеком (RTKM:RM 117,36 + 2,02%, RTKMP:RM 94,40 + 3,57%) может дорого выкупить акции у миноритарных акционеров, которые не поддержат на собрании акционеров слияние со Связьинвестом в этом году. Хотя эта тема тоже не новость, и особых драйверов в бумаге мы уже не видим, до заседания Совета Директоров 27 марта еще могут быть спекуляции на эту тему.

Новатэк (NVTK:RM 312,95 + 2,40%) получил разрешение на строительство завода СПГ на Ямале. Это совместный проект с компанией Total. Пока у компании нет разрешения на экспорт, но до 2016 года еще есть время эту проблему решить. Другая новость компании – годовой дивиденд составит 3,86 руб. (без учета промежуточных), дата закрытия реестра ожидается завтра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174343. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.