Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Первая прессконференция нового главы BOJ

21 марта 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Вчера новый глава банка Японии (BOJ) Курода с двумя новыми заместителями приступил к обязанностям. Сегодня в 18.00 по местному времени ( 13.00 по Москве) он проведет первую прессконференцию, на которой будет говорить о монетарной политике Вчера новый глава банка Японии (BOJ) Курода с двумя новыми заместителями приступил к обязанностям. Сегодня в 18.00 по местному времени ( 13.00 по Москве) он проведет первую прессконференцию, на которой будет говорить о монетарной политике.

Рынки почему-то считают, что новый глава Банка Японии постарается сегодня обязательно произвести сильное впечатление. И чуть ли не объявит о внеплановом заседании BOJ для скорейшего принятия мер.

Я очень сомневаюсь, что риторика Куроды произведет сильное впечатление на рынки, а, тем более, что он объявит о каких-то возможных конкретных шагах. Ожидаю коррекцию USDJPY от текущего уровня в 96 на 100 пунктов, а может быть и более.

Ближайшие заседания Банка Японии состоятся 4 и 26 апреля. Скорее всего, на одном из них последуют какие-то реальные действия.

Сегодня утром вышел торговый баланс Японии. Страна выдала самый длинный за три десятилетия ряд торговых дефицитов.

Первая прессконференция нового главы BOJ


Но если взглянуть на его структуру, то мы увидим, что вина в этом не экспорта, а импорта. Столь сильный рост импорта связан именно со слабым курсом йены.

Первая прессконференция нового главы BOJ


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174346. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.