Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Несмотря на то, что проблема Кипра сейчас находится в острой фазе, глобальные рынки чувствуют себя достаточно неплохо

Американские индексы накануне неплохо подросли. Американских инвесторов мало волнуют какие-то далёкие европейские проблемы. Вчера рынки США следили за итогами двухдневного заседания комитета по открытому рынку ФРС Американские индексы накануне неплохо подросли. Американских инвесторов мало волнуют какие-то далёкие европейские проблемы. Вчера рынки США следили за итогами двухдневного заседания комитета по открытому рынку ФРС. В традиционной заключительной речи Бен Бернанке дал достаточно хорошую оценку состоянию американской экономики и обозначил новые макроэкономические ориентиры. ФРС снижает прогноз по безработице на текущий год, но заодно снижает и прогноз по темпам роста ВВП. Нет смысла говорить, что все основные ставки и программа выкупа были оставлены на прежних уровнях и в полном объёме. ФРС продолжит выкупать облигации по $85 млрд каждый месяц до тех пор, пока уровень безработице не опустится ниже уровня 6,5%.

Сегодня утром на торговых площадках Азии преобладают оптимистичные настроения. Так называемый индекс flash PMI от HSBC Китая, отражающий настроения менеджеров по закупкам, оказался заметно лучше ожиданий. Состояние экономики поднебесной продолжает улучшаться. Это несколько сглаживает негативный эффект от ужесточения регулирования рынка недвижимости Китая.

Что же касается ситуации с самим Кипром, то тут пока радоваться нечему. Сегодня вновь собирается парламент Кипра с достаточно смутной повесткой дня. Решение проблемы пока не найдено. Где Кипр будет искать недостающие $10 млрд пока не ясно. Переговоры с Россией пока результатов не дали. Цены на сырье сегодня движутся разнонаправлено. Металлы подрастают, а нефтяные котировки постепенно отступают. Фьючерсы на американские индексы в небольшом плюсе.

Динамика отечественных индексов будет зависеть от риторики вокруг Кипра. Вчера рынок продемонстрировал неплохой отскок. Сегодня внешний фон достаточно благоприятен для продолжения коррекции. В Соединённых Штатах выйдут данные по рынку жилья, а так же еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице. Последние цифры по недвижимости в США были не слишком сильные, поэтом будет интересно посмотреть на данные в динамике.

Техническая картина индекса ММВБ приобрела достаточно внятные очертания. Индекс сумел нащупать поддержку на уровне 1440 пунктов. Уровень выглядит очень сильно, поскольку там встретились 200-дневная средняя, а так же уровень коррекции Фибоначчи по тренду от ноябрьских минимумов прошлого года. Если внешний фон сильно не ухудшится, восходящая коррекция продолжится.

График индекса ММВБ

Несмотря на то, что проблема Кипра сейчас находится в острой фазе, глобальные рынки чувствуют себя достаточно неплохо


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174361. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.