Шагов Олег Промсвязьбанк | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Кто же даст денег киприотам?

21 марта 2013  Источник http://psbinvest.ru/ http://www.psbank.ru/
Открывшись с небольшим понижением в среду, отечественный рынок акций приостановил свое движение вниз, а затем начал сдержанный подъем благодаря улучшившемуся внешнему фону. Последнее выразилось в повышении западных фондовых индексов и мировых цен на нефть, что улучшило настроение инвесторам и помогло российскому рынку акций отыграть часть ранее понесенных потерь Открывшись с небольшим понижением в среду, отечественный рынок акций приостановил свое движение вниз, а затем начал сдержанный подъем благодаря улучшившемуся внешнему фону. Последнее выразилось в повышении западных фондовых индексов и мировых цен на нефть, что улучшило настроение инвесторам и помогло российскому рынку акций отыграть часть ранее понесенных потерь. При этом индекс ММВБ, рассчитываемый в рублях, по итогам основной торговой сессии вчера прибавил 0,68%, а долларовый индекс РТС вырос на 0,71%.

Разрядить накопившееся у инвесторов напряжение отчасти помогли благоприятные корпоративные новости. В частности, банк ВТБ сообщил, что влияние кипрского кризиса на бизнес группы может оказаться минимальным вследствие относительно небольшого объема операций дочерних структур на подающем сигналы бедствия острове. Впрочем, на котировках акций самого банка ВТБ это отразилось слабо, поскольку переговоры с фондом Катара и другими крупнейшими инвесторами о возможности их участия в SPO банку ВТБ теперь будет вести сложнее.

Позитивные корпоративные новости вчера также помогли росту котировок акций "Сбербанка", "Ростелекома" и "Мостотреста". В целом же количество выросших в цене акций, входящих в состав индекса ММВБ, в среду оказалось примерно равным числу снизившихся, а индекс ММВБ после резкого снижения вошел в фазу консолидации, которая сегодня может получить своё продолжение.

Ведущие фондовые индексы Европы и США в среду преимущественно незначительно выросли - британский FTSE-100 (-0,13%), немецкий DAX (+0,68%), французский CAC (+1,44%), американские Dow (+0,39%), S&P500 (+0,69%), Nasdaq Сomposite (+0,77%) на фоне сохраняющейся неопределенности относительно развития кипрского кризиса. Сложившуюся на Кипре ситуацию сейчас активно обсуждает Еврогруппа и Европейский Центробанк (ЕЦБ). Кроме того, кипрская делегация провела переговоры с властями РФ, но пока не понятно, кто же даст киприотам денег и на каких условиях. Власти Кипра в ближайшее время могут принять решения о "замораживании" части депозитов в кипрских банках, а также введении новых, возможно, экзотических налогов. Центробанк Кипра согласно последним данным продлил мораторий на проведение банковских операций в стране до следующей недели.

Британский фондовый рынок вчера выглядел аутсайдером на европейских фондовых площадках не столько из-за кипрских проблем, сколько из-за существенного понижения Минфином Великобритании прогнозов по экономике, ситуация в которой остается сложной. В свою очередь, ФРС США по итогам своего двухдневного заседания не преподнесла сюрпризов, сохранив ключевую ставку и объем выкупа активов на прежнем уровне. Вместе с тем ФРС не исключила возможности изменения объемов и темпов выкупа активов при изменении макроэкономических условий, а также несколько понизила прогнозы по ВВП и инфляции в США и улучшила прогнозы по безработице.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются незначительно. Азиатские фондовые индексы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшими изменениями. Цены на нефть марки Brent подросли и колеблются возле отметки $108,6 за баррель. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается смешанным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшое изменение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня.

В дальнейшем на динамику рынка акций РФ будет оказывать влияние развитие ситуации на мировых фондовых, сырьевых и валютных рынках, а также корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут показатели деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции в 11-58 мск, Германии в 12-28 мск и еврозоны в 12-58 мск, розничные продажи в Великобритании в 13-30 мск, инфляция в России в 16-00 мск, число обращений за пособиями по безработице в США в 16-30 мск, индекс стоимости жилья в США в 17-00 мск, продажи домов на вторичном рынке в США в 18-00 мск, индекс опережающих индикаторов в США в 18-00 мск, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в 18-00 мск.

График индекса ММВБ (дневной)

Кто же даст денег киприотам?


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174365. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте