Конузин Василий Алемар | Акции

Оптимизм инвесторов поддерживают надежды на запуск масштабной программы количественного смягчения Банком Японии, а также обещания ФРС сохранить объемы выкупа облигаций

Индекс S&P после незначительной коррекции на новостях из Кипра опять идет на штурм исторических максимумов, азиатский индекс MSCI Asia Pacific на фоне ралли в Японии и Китае прибавляет сегодня с утра 0,3%. Российский рынок сумел в итоге оправиться от продаж, спровоцированных замораживанием банковской системы Кипра, и за вчерашний день смог восстановиться на 0,7% Индекс S&P после незначительной коррекции на новостях из Кипра опять идет на штурм исторических максимумов, азиатский индекс MSCI Asia Pacific на фоне ралли в Японии и Китае прибавляет сегодня с утра 0,3%. Российский рынок сумел в итоге оправиться от продаж, спровоцированных замораживанием банковской системы Кипра, и за вчерашний день смог восстановиться на 0,7%. Впрочем, существенных поводов для дальнейшего роста у рынка нет: цены на нефть стабилизировались у отметки $108,6 за баррель, фьючерсы на индексы в США растут всего на 0,2-0,3%.

Ожидания сохранения поддержки рынка Федеральным резервом стали ключевым поводом для роста на фондовых площадках. По итогам двухдневного заседания ФРС не стала вносить изменений в сопроводительное заявление, тем самым подтвердив намерения продолжить скупку ценных бумаг с рынка до тех пор, пока безработица не опуститься до 6,5%, а инфляция не ускорится до 2,5%. Кипр, заставивший вспомнить инвесторов о том, насколько хрупкой является современная финансовая система, в какой-то степени успокоил инвесторов, в том числе российских, после того, как законодатели отказались принимать беспрецедентный налог на депозиты. Впрочем, кипрская проблема продолжит будоражить рынок в ближайшие дни – до тех пор, пока Европа и сам Кипр не определятся с тем как спасти страну, охваченную кризисом.

Сегодня утром в Азии на торгах преобладали позитивные настроения. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,3%. Помимо ожиданий предоставления Банком Японии масштабных стимулов для экономики, покупкам способствовал выход сильного отчета по производственной активности в Китае от HSBC. Торги в России откроются сегодня вблизи уровней вчерашнего закрытия. В течение дня индекс ММВБ, видимо, будет зажат в диапазон 1460-1470 п. Основной спрос сосредоточится в акциях банков, металлургических фишках, «Газпроме». Многие из бумаг компаний с госучастием могут стать выгодной инвестицией в дивиденды – как, например, «Газпром», «Сбербанк».

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174370. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.