Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Германские данные поддержали евро! Продолжится ли рост?


На торгах в среду, сразу несколько факторов позволили евро разрядить ситуацию. Европейский Центральный Банк, заявил, что, несмотря на решение Парламента, будет предоставлять кипрским банкам ликвидность, в рамках имеющихся у него правил. Реагируя на это заявление, евро\доллар мгновенно активизировал подъём В экономическом календаре четверга, - Новая Зеландия опубликует данные по приросту ВВП за 4-й квартал. Япония и Швейцария представят итоговые показатели баланса внешней торговли за февраль, включая объёмы экспорта и импорта товаров. Кроме того, Япония опубликует январский индекс деловой активности во всех отраслях экономики. Китай опубликует мартовский индекс деловой активности в производственной сфере. Еврозона и США также представят месячные индексы деловой активности в производственной сфере своих регионов. Кроме того, аналогичные показатели вместе с индексами деловой активности в сфере услуг, будут представлены и по ведущим экономикам Еврозоны: Германии и Франции. В Великобритании будет опубликован баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских промышленников за март, объём оборота розничной торговли и чистый объём заёмных средств для финансирования государственного сектора за февраль. В Канаде выйдут данные по объёму розничной торговли за декабрь. А в блоке американской статистики будут представлены: объём продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, производственный индекс ФРС Филадельфии и еженедельные данные по Количеству первичных обращений за пособием по безработице. Кроме того, будут опубликованы мартовские изменения объёма запасов природного газа по данным Министерства энергетики США.

На торгах в среду, сразу несколько факторов позволили евро разрядить ситуацию. Европейский Центральный Банк, заявил, что, несмотря на решение Парламента, будет предоставлять кипрским банкам ликвидность, в рамках имеющихся у него правил. Реагируя на это заявление, евро\доллар мгновенно активизировал подъём. Курс пары развернулся от азиатского минимума - 1.2857 и начал расти. Дополнительную поддержку евро получил от опубликованной экономической статистики из Германии. Промышленные цены, здесь, снизились - на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали увеличение показателя. К тому же, пришли сообщения о том, что Италия смогла создать парламентскую коалицию и, практически, готова сформировать правительство; а ЕС, в целом, согласовал принципы действия европейской системы банковского надзора, решение о создании которой было принято в декабре 2012 года. На этих данных, подъём пары усилился, и на исходе дня, евро протестировал максимальный дневной уровень на отметке 1.2978.

Германские данные поддержали евро! Продолжится ли рост?


В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – кратковременное снижение пары евро\доллар в ценовую зону 1.2926 - 1.2910, а затем – подъём валюты к целевым уровням 1.2978 и 1.2995. В этой зоне возможен новый разворот пары на снижение

Радость «медведей» по фунту от начавшегося, в среду, снижения, была недолгой: падение к ценовому уровню ниже 1.5027 было выкуплено и курс пары начал расти. Драйвером подъёма валюты стал довольно позитивный Отчёт по рынку труда в Великобритании, продемонстрировавший снижение количества заявлений на получение пособий по безработице. Кроме того, позитивную роль в подъёме пары сыграл и Протокол последнего заседания Банка Англии, публикация которого показала, что члены Комитета по монетарной политике не планируют расширение масштабов финансового стимулирования и ослабление национальной валюты. На этом фоне, курс пары в стремительном и волотильном движении, достиг новый 2-х недельный максимум на отметке - 1.5186. В этой зоне началась фиксация прибыли, и курс британской валюты отступил в середину дневного диапазона, завершив торговую сессию на отметке 1.5102.

Германские данные поддержали евро! Продолжится ли рост?


В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем – разворот и снижение пары к ценовым уровням: 1.5070; 1.5027; 1.4988; 1.4950 и ниже.

Позитивные результаты аукциона по продаже испанских облигаций и хороший Отчёт по индексу настроений в деловой среде Германии, несколько снизили привлекательность драгоценных активов. На вчерашних торгах, котировки металлов возобновили снижение. Золото скорректировало свою стоимость от азиатского максимума 1614.75$ за унцию - до цены закрытия 1606.66$ (-8.09$). Серебро продемонстрировало аналогичную, но крайне волатильную динамику и, отметив на снижении максимальные и минимальные уровни (29$ и 28.44$, соответственно), зафиксировало дневное закрытие на ценовом уровне 28.81$ за унцию (-7 центов, от уровня открытия дня).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – в четверг: Несмотря на вчерашнее снижение котировок по золоту и серебру, ценовая динамика этих металлов так и не вышла из предыдущего диапазона. В связи с этим, основные уровни поддержек и сопротивлений металлов остались, практически, на прежних позициях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту занимает уровень – 1612$ за тройскую унцию. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1626$. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1588$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение золота к целевому уровню – 1576$ за унцию. Уровень сопротивления для серебра также не изменился, сохранив свои позиции на отметке – 29.30$. В случае если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра находится сейчас на отметке – 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится, к целевому уровню – 27.90$ за унцию и ниже.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174381. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.