Буханов Александр NetTrader | Фундамент

Wall Street Journal- vs- ФРС Прогнозы ВВП США

21 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Ситуация с Кипром ушла на второй план, по крайней мере на время, основной новостью вчера, стала публикация минуток FOMC с трехлетним экономическим прогнозом (2013-2015 годы). Собственно, предварительные прогнозы уже были озвучены ФРС 11-12 декабря 2012 года. Вчера вышло уточнение Ситуация с Кипром ушла на второй план, по крайней мере на время, основной новостью вчера, стала публикация минуток FOMC с трехлетним экономическим прогнозом (2013-2015 годы). Собственно, предварительные прогнозы уже были озвучены ФРС 11-12 декабря 2012 года. Вчера вышло уточнение.

Ниже представлена таблица с сайта ФРС. Она включает в себя прогнозы по: ВВП, безработице, инфляции и т.д., но сейчас мы сосредоточимся только на ВВП.

Wall Street Journal- vs- ФРС Прогнозы ВВП США


В этом месяце, Wall Street Journal провел свой ежемесячный опрос, в котором приняли участие 50 экономистов. Опрос включал в себя различные экономическим показателям, в том числе и ВВП.

Ниже представлен диапазон прогнозов по ВВП в 1 квартале в 2013 году и диапазон прогнозов ФРС. Так же вычисленные: средний прогноз ФРС, средний WSJ и общая точка соприкосновения.

Wall Street Journal- vs- ФРС Прогнозы ВВП США


Вот тот же самый график но на 2014 год. Есть два показателя, средний между ними составляет 2,86%, что около половины процента выше, чем в 2013 году.

Wall Street Journal- vs- ФРС Прогнозы ВВП США


На 2015 год «золотая середина» это 3%.

Wall Street Journal- vs- ФРС Прогнозы ВВП США


В конце следующего месяца мы получим предварительные данные по ВВП за 1 квартал 2013 года. А до этого мы получим третью оценку в 4 квартале 2012 ВВП, предыдущие две составили -0,1% и 0,1%, соответственно, от ожиданий. ФРС не «возиться» с прогнозами квартальных ВВП, но экономисты WSJ, безусловно, видят улучшение за 1 квартал этого года.

Wall Street Journal- vs- ФРС Прогнозы ВВП США


Ураган Сенди позади, секвестр оказал незначительный удар, по крайней мере, пока.
На графике, представленном выше видно, что средний прогноз указывает на 2.0%, и в среднем это чуть выше ожиданий. Но если посмотреть более внимательно, то видно, что экономисты немного смещается в сторону роста в своих ожиданиях, за первый квартал.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174414. Об использовании информации.