В среду индекс РТС вырос на 0,7% до 1 489,3 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 8% и составили $65 млн. Индекс ММВБ вырос также на 0,7% до 1 459 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 2% и составили 35 млрд. руб. В среду индекс РТС вырос на 0,7% до 1 489,3 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 8% и составили $65 млн. Индекс ММВБ вырос также на 0,7% до 1 459 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) повысились на 2% и составили 35 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в плюсе: индекс DJIA подрос на 0,4% до 14 512 пунктов, S&P500 – на 0,7% до 1 559 пунктов, NASDAQ – на 0,8% и 3 254 пунктов. Нефть (Brent, майский фьючерс) подорожала на $1,3, и её цена составила $108,9 за баррель.

Отскок как теперешняя весна. Когда?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вниз, котировки сразу оказались в районе ближайшей поддержки в лице нижней границы среднесрочного падающего канала (9-9*). От данного района, уже пришедшие в себя после избиения в понедельник, «быки» быстро собрались с силами, и пошли в контратаку. Благо, на этот раз на их стороне были подрастающие фьючерсы на американские индексы, а также переставшая падать нефть. Правда, поначалу у российских «быков» не очень клеилось – ведь стоило в обед мировой конъюнктуре лишь немного ухудшиться, как у нас снова начались продажи, и котировки вернулись на дневной минимум. Тем не менее, покупатели были решительно настроены хотя бы частично отыграть потери начала недели, и в очередной, раз пошли в контратаку Но сильного отскока не получилось, хотя день всё же закрылся в неплохом плюсе (по теперешним меркам)

Таким образом, новая попытка «быков» бодануться, особым успехом не увенчалась. Однако с технической точки зрения предпосылки для отскока сохраняются. Вчерашние потенциальные дивергенции на 2- часовом графике по RSI и гистограммному MACDу превратились в реальные. Так что этот фактор, возможно, придаст уверенности покупателям. Но с другой стороны, заветная цель «медведей» в лице долгосрочного растущего тренда (4) пока не достигнута. Однако она всё ближе и ближе. А этот фактор уже поддерживает продавцов. Так что в ближайшее время повышенная волатильность будет сохраняться.

На сегодня ближайшим сопротивлением выступит 2- часовой фрактал на покупку h (1 769,78 п.), а далее незакрытое окно понедельника. Ключевым редутом медвежьей обороны остается верхняя граница среднесрочного падающего канала (9-9*) и дневной фрактал на покупку G (1 516,49 п.) Роль ближайшей поддержки сыграет вчерашний послеобеденный минимум (~1 450 п.), а далее дневной, и нижняя граница вышеупомянутого канала (9-9*). Основным рубежом быков остается долгосрочный тренд (4).

Сегодня с утра внешний фон умеренно-позитивный. Накануне рынки США неплохо подросли (основные индексы прибавили в среднем по 0,6%), правда, Латинская Америка в лице Бразилии не разделила этот оптимизм своего северного соседа (Bovespa припала на 0,6%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в «нуле», Азия кроме Кореи вся «зеленеет»: Япония растёт на 1,2%, Китай и Индия – по 0,4%, Гонконг – на 0,1%. Нефть за вчерашний день подорожала на $1,3 до $108,9 (Brent), а в настоящий момент находится в «нуле».

Вчера наиболее рискованным мы рекомендовали подкупать на отскок со «стопом» чуть ниже нижней границы канала (9-9*), а остальным покупать в районе основной поддержки.
На сегодня, тем у кого есть лонг его удерживать до 2- часового фрактала на покупку h. Для остальных рекомендация не изменяется.

/Компиляция. 21 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174421. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.