Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Сага «На дне» продолжается

21 марта 2013  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в среду 20 марта по мере того как предварительные данные по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности Китая оказались лучше ожиданий, а коммерческие запасы в Кушинге сократились впервые за последние четыре месяца Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в среду 20 марта по мере того как предварительные данные по Индексу менеджеров по закупкам в промышленности Китая оказались лучше ожиданий, а коммерческие запасы в Кушинге сократились впервые за последние четыре месяца. «Быки» воспользовались моментом и двинули котировки Brent вверх на 1,5 доллара к отметке 108,54$, а WTI в область 93,45$, где они и находились в четверг утром. Объем торгов в Лондоне (Brent) был на 41% ниже 100-дневной скользящей средней, а в Нью-Йорке он упал на 53%.

Данные из Китая могут убедить рынок в том, что экономика «Поднебесной», являющаяся вторым потребителем нефти в мире, демонстрирует более уверенные темпы роста, чем предполагалось ранее. Значение Индекса менеджеров по закупкам в промышленности в марте составило 51,7%, что на 1,3 процентного пункта выше предыдущего и на 0,9 процентного пункта больше прогнозов. Коммерческие запасы в Кушинге очень неожиданно для участников рынка сократились на 1,5 миллиона баррелей. Участники рынка прогнозировали их рост на 1,8 миллионов.

Соответственно, фундаментальная картина начинает несколько изменяться. Улучшение макроэкономической ситуации в Китае и США может спровоцировать увеличение спроса, а динамика запасов пока позволяет поддержать этот тезис. Однако, делать далеко идущие выводы пока еще рано.

На таком фоне Brent может предпринять попытку закрепиться выше 200 дневной скользящей средней, которая в настоящий момент находится на отметке 109,30$. В случае если ему это удастся, то на рынок могут начать возвращаться крупные участники, которые внимательно отслеживают колебания цен вокруг этого традиционного инструмента, и двинуть цены в область 110,70$.

Однако, при этом на Brent продолжит оказывать давление факт снижения геополитических рисков на Ближнем Востоке. Ситуация вокруг ядерной программы Ирана близка к урегулированию, а соответственно спрэд между основными сортами может снизиться до прежних 7 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.