Антонов Владислав Альпари | Валюта

Фунт второй день получает поддержку от макростатистики

21 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Метатрейдер завис и закрылся без сохранения утренней разметки по уровням. Как выяснилось, не могли обновиться индикаторы по дельте. Индикаторы удалил, а обзор по европейской сессии делаю без графиков. Буду отдельно смотреть объемы на фьючерсы Метатрейдер завис и закрылся без сохранения утренней разметки по уровням. Как выяснилось, не могли обновиться индикаторы по дельте. Индикаторы удалил, а обзор по европейской сессии делаю без графиков. Буду отдельно смотреть объемы на фьючерсы.

На 13:59 мск. рыночная ситуация такая. Евро/доллар на слабых данных по индексам деловой активности в производственной сфере Германии, Франции и Еврозоны снизился до 1,2878. После проведенных аукционов пара восстановилась до 1,2910. По евро/доллару не вижу никаких перспектив для роста, так как данные вышли слабые, с Кипром ситуация остается неопределённая, а по Британии вышли сильные данные по розничным продажам и кросс евро/фунт перескочил в лагерь быков по фунту. Кроссы по евро снижаются все, что для быков является негативным фактором. Как бы еще к вечеру падение не ускорилось.

А разогнаться могут, поскольку Кипр должен обнародовать и проголосовать за план Б. Не будет положительных результатов, то продажи единой валюты возобновятся с новой силой, поскольку рынок будет закладывать наихудший сценарий к открытию рынка в понедельник.

Что касается фунта, то сегодня порадовал все отчет по розничным продажам в Великобритании. В месячном исчислении продажи увеличились на 2,1% против -0,7% ранее и прогноза +0,5%. В феврале годовые розничные продажи Британии выросли на 2,6% против -0,5% в январе и прогноза +0,5%. На этом фоне курс фунт/доллар вырос до 1,5202. Ожидания с флэтом не оправдались. По британской статистике получилось сильное отклонение от прогноза, что оказало положительное воздействие на британский фунт.

На американскую сессию нет важных данных, которые бы могли привлечь мое внимание для резких колебаний. Все внимание на американские фондовые рынки и Кипр. Доходность по испанским и итальянским облигациям после аукционов снижается, европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне. AUD и CHF по последним котировкам укрепляются против доллара. Они могут евро помочь вернуться к 1,2936.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174427. Об использовании информации.