Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Киприоты предпочитают выход из зоны евро налогу на депозиты

21 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги в Европе проходят в «красной» зоне на фоне напряженной ситуации на Кипре и новых признаках ослабления европейской экономики. Несмотря на заверения ЕЦБ относительно помощи Кипру – регулятор заявил, что до 25 марта будет предоставлять стране ликвидность в прежнем объеме, правительство страны пока находится в тупике, а банки острова будут открыты не раньше следующей недели. Пока что переговоры с Россией и ЕС не привели к какому-либо альтернативному выходу из ситуации В четверг, 21 марта, на европейских рынках наблюдается отрицательная динамика индексов: FTSE 100 падает на 0.83%, DAX теряет 0.89%, CAC 40 просел на 1.14% (16:04 мск).

Торги в Европе проходят в «красной» зоне на фоне напряженной ситуации на Кипре и новых признаках ослабления европейской экономики. Несмотря на заверения ЕЦБ относительно помощи Кипру – регулятор заявил, что до 25 марта будет предоставлять стране ликвидность в прежнем объеме, правительство страны пока находится в тупике, а банки острова будут открыты не раньше следующей недели. Пока что переговоры с Россией и ЕС не привели к какому-либо альтернативному выходу из ситуации.

Между тем, MarketWatch пишет, что по проведенному опросу, 67% киприотов выступает за выход из еврозоны вместо изъятия средств с их депозитов, а 91% граждан одобряет отказ парламента от принятия нового законопроекта.

Статистика, опубликованная в середине дня, не добавила оптимизма трейдерам. Сводный индекс PMI еврозоны снизился в марте с 47.9 до 46.6 пунктов, хотя аналитики ожидали его на уровне 48.2 пунктов. Производственный индекс еврозоны упал с 47.9 до 46.5 пунктов. Аналогичный показатель по Германии упал с 50.3 до 48.9 пунктов.

Лучше оказались розничные продажи Великобритании, которые выросли в феврале на 2.1% (прогноз +0.5%), однако они не смогли серьезно повлиять на ситуацию на рынке акций.

Пара евро/доллар весьма чувствительно реагирует на кипрский кризис, и вчера она просела до 1.2850 пунктов, однако сегодня вновь подросла и балансирует выше отметки 1.29.

Немецкий индекс DAX явно отреагировал на слабые данные по индексам PMI и просел в середине дня до 7920 пунктов, хотя открылся около отметки 8000. В дальнейшем 7920 будет локальной поддержкой для индикатора.

Киприоты предпочитают выход из зоны евро налогу на депозиты


График индекса DAX hour

Среди российских АДР в Лондоне лидером роста выглядят расписки Ростелекома, которые прибавляют 3.3% на фоне информации о выкупе акций по цене выше текущих котировок. Также неплохо торгуются бумаги Новатэка (+1.94%) и Татнефти (+2.33%).

Корпоративный сектор

Французский производитель люксовых товаров Hermes International сообщил, что в 2012 году его прибыль выросла на 25% до 749 млн евро, а выручка увеличилась на 22.6% до 3.48 млрд евро. На этом фоне акции компании растут на 1.2%.

Норвежская нефтегазовая компания Statoil объявила о том, что будет участвовать в конкурсе на покупку 15 месторождения в Мексиканском заливе. На этом фоне ее бумаги растут на 0.43%.

В США сегодня выходит блок важной статистики. В 16:30 будут опубликованы первичные заявки по безработице, а в 18:00 мск - вторичные продажи жилья и индекс опережающих индикаторов в феврале. Все данные могут отразиться на настроении трейдеров Старого Света, которые могут изменить свой настрой вслед за американцами.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174429. Об использовании информации.