Кузин Михаил Райффайзен Капитал | Акции

Мы полагаем, что ситуацию с Кипром не стоит считать ухудшением перспектив еврозоны, поскольку они и так крайне туманны на данный момент

Европейские индексы снижаются, и единая валюта евро также слабеет после экономических отчетов, которые показывают сложности с выходом региона из рецессии. PMI Германии вышел достаточно сильно ниже ожиданий – 48,9 вместо 50,5, аналогичный показатель еврозоны также оказался хуже прогнозных значений – 46,6 вместо 48,2. Слабые данные из Германии традиционно особенно сильно разочаровывают инвесторов. Европейские индексы снижаются, и единая валюта евро также слабеет после экономических отчетов, которые показывают сложности с выходом региона из рецессии. PMI Германии вышел достаточно сильно ниже ожиданий – 48,9 вместо 50,5, аналогичный показатель еврозоны также оказался хуже прогнозных значений – 46,6 вместо 48,2. Слабые данные из Германии традиционно особенно сильно разочаровывают инвесторов.

Доходность 10-летних облигаций Японии снизилась до минимального уровня с 2003 года после того как Харухико Курода выступил на своей первой пресс-конференции после своего назначения главой Центробанка Японии. Как и ожидалось, Курода заявил, что сделает все возможное для того, чтобы побороть дефляцию.

Данные по американской экономике значительно лучше европейской статистики. Ожидается, что продажи домов в США на вторичном рынке окажутся на максимально уровне за последние три года. Первичные заявки на пособие по безработице вышли на прогнозировавшемся уровне – 336 тыс.

Из российских событий отметим завершение сделки по приобретению "Роснефтью" ТНК-ВР. Таким образом, "Роснефть" официально стала крупнейшим в мире производителем нефти. В целом, ситуация остается неопределенной в связи с событиями вокруг Кипра. Россия помогать островному государству не спешит, как это ни странно, поскольку для российского бизнеса кипрские условия для финансирования «дочек» - одни из самых выгодных в мире.

Мы полагаем, что ситуацию с Кипром не стоит считать ухудшением перспектив еврозоны, поскольку они и так крайне туманны на данный момент. С одной стороны, всех призывают к единству, с другой – все чаще страны остаются со своими проблемами один на один. Наивно предполагать быстрого решения столь сложных европейских проблем, но это не означает отсутствие роста по всему миру. На примере США и Японии мы уже видим, как можно добиться улучшения в состоянии экономики.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174456. Об использовании информации.