Et cetera | Компании

В США изобретут реальный аналог трикодера из сериала «Star Trek»

21 марта 2013  Источник / http://betafinance.ru

Майк Лазаридис, один из основателей смартфонов BlackBerry, основал фонд по поддержке проектов, связанных с квантовыми технологиями. Общий капитализация новой структуры, равная $ 100 млн., будет направлена, в том числе, на создание устройств, аналогичных медицинскому трикодеру из всемирно известного фантастического сериала «Star Trek» Twitter запатентован

Биза Стоуна и Джека Дорси, создавших популярнейший сервис микроблогов, можно поздравить. Они наконец-то запатентовали свою разработку.

Бюро регистрации патентов и товарных знаков Соединенных Штатов опубликовало соответствующий документ позавчера, 19 марта.

Для многих может показаться удивительным, что Бюро регистрации патентов и товарных знаков зарегистрировало Twitter только сейчас, ведь сервису совсем скоро «стукнет» семь лет! На самом деле, это не вина создателей Twitter: заявку на регистрацию патента они подали еще в 2007 году.

В патенте описан механизм «фолловинга» - подписки на ленты новостей разных пользователей. Описана также и возможность отправлять сообщения не избранному кругу подписчиков, а всем пользователям.

По сообщениям, тот факт, что механизм «ретвита» теперь запатентован, никак не скажется на прочих сервисах микроблогов, которые существуют на рынке. Стоун и Дорси не планируют пытаться закрыть продукты, аналогичные их детищу. Руководители микроблога заявляют, что они хотят использовать «Патентное соглашение инноватора». В соответствии с этим соглашением патент может использоваться только лишь для защиты от претензий конкурирующих организаций.
Тот же документ гласит, что патенты выдаются непосредственно сотрудникам организации, которые стали авторами изобретений, указанных в патенте. Соответственно, при увольнении документы остаются у авторов и они могут самостоятельно решать, что делать с ними дальше.

Twitter, микроблоговый сервис, был запущен еще в 2006 году. В октябре 2006 Биз Стоун и Джек Дорси основали компанию Obvious, которая в дальнейшем была переименована в Twitter. Генеральным директором стал Дорси, а Стоун занял пост креативного директора. Биз Стоун покинул компанию, а Джек Дорси теперь занимает место председателя совета директоров.

Сегодня Twitter играет важную роль в формировании медиа-пространства всего мира. Этот сервис используется в самых разных целях, а его конкурентом в последнее время стал крупнейшая социальная сеть Facebook.

Hewlett-Packard оставил прежних директоров

В Маунтин-Вью (Калифорния) прошло собрание акционеров Hewlett-Packard. В его ходе было осуществлено голосование по составу Совета директоров компании.

В итоге переизбраны были все директора, которые в настоящее время входят в Совет. Однако не все прошло гладко: некоторые были буквально «на грани».

Марку Андреессену досталось 69,77% голосов «за». У Джона Хаммергрена набралось всего лишь 53,91% голосов за то, чтобы он остался в Совете. Ненамного больше получил и Рэй Лейн, у него — 58,88 %. За то, чтобы на своей должности остался Кеннеди Томпсон, проголосовали 55,15% акционеров.

Как проходило собрание акционеров, описывают авторы техноблога allthingsd.com. В самом начале заседания Джон Шульц выступил с просьбой соблюдать правила заседания и рассказал о трех предложениях, которые внесли акционеры. На то, чтобы выступить в поддержку или, напротив, не согласиться с предложениями, собравшимся отвели всего около 5 минут.

Для переизбрания были вызваны все 11 директоров.

Еще до голосования акционеры поделились своими мыслями по поводу деятельности и планов корпорации. К примеру, Шульц говорит, что вопрос создания еще одного комитета для наблюдения за реализацией прав человека не является делом акционеров. Это был ответ на выступление одного из акционеров, рассказавшего о том, что права человека на производстве должны соблюдаться неукоснительно, а HP располагает свои заводы в Китае и прочих странах с репрессивным политическим режимом.

Акционеры выступали со своими предложениями и относительно пенсионного обеспечения. И Шульц снова против вмешательства акционеров в эту область.

Выступление Мег Уитман, генерального директора, содержало множество статистических данных и цифр. Так, по словам генерального директора, партнеры компании присутствуют в 150 или 160 странах по всему миру, они надеются на продолжение сотрудничества.
«Знаете ли вы, что HP возглавила список компаний по количеству выданных в 2012 году в Силиконовой долине патентов? По всему миру мы сейчас находимся на 50 месте по этому показателю».

Но результатами прошедшего года руководство все же недовольно.

По итогам голосования более 50% голосов получили все 11 нынешних директоров. Их можно поздравить и ждать от компании лучших результатов в этом году

Boeing Co не терпится снова взлететь

Летные испытания нового аккумулятора, разработанного специально для «Лайнера мечты» 787 модели, пройдут уже на этой неделе. Об этом сообщают несколько источников, имеющих данные о ходе одобрения испытаний.

Этот полет, пока еще испытательный, станет еще одним шагом к главной на настоящий момент цели авиакомпании — возвращению 787-го лайнера на рейсы. Возможно, это осуществится уже в течение нескольких недель, а не месяцев, как предполагалось ранее.

В январе полеты этой модели самолетов были приостановлены в официальном порядке. Тогда на двух самолетах модели 787 возгорелись аккумуляторные батареи.

Представители компании Boeing отказались дать какие-либо комментарии по этому вопросу, но, несмотря на это, стало известно о том, что Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов одобрило испытательный полет Boeing-787 с новыми аккумуляторами из Вашингтона в Техас. Рейс будет проведен без пассажиров и с минимумом человек из экипажа на борту.

12 марта американское Федеральное управление гражданской авиации одобрило предоставленный компанией Boeing план по переработке системы батарей. В результате они должны были стать полностью безопасными. Поэтому план предполагает тщательное тестирование разработанных аккумуляторов.

На прошлой неделе представители компании Boeing заявляли, что треть пути к намеченной цели уже пройдена. По их ожиданиям, при оптимистичном раскладе все должно было завершиться в течение пары недель. Такой прогноз компании вызвал скептическую реакцию экспертов. Они решили, что сказать точно о времени возобновления полетов 787-й модели пока невозможно, так как даже причина возгораний на тот момент еще не была установлена точно.

Согласно плану, утвержденному на государственном уровне, компании нужно провести один испытательный полет. Тем не менее, Boeing решила провести два рейса. Результаты одного из них будут направлены в Федеральное управление гражданской авиации, а другой авиапроизводитель планирует провести для собственных целей.

Пока нельзя назвать точную дату рейса, так как он может быть отложен из-за погодных условий и прочих факторов. Компания наряду с заботами о 787 модели не забывает и о прочих делах.

Oracle Corp может остаться без Херда

Компания Blackstone Group LP сейчас рассматривает возможность сделки с Dell Inc, предприняла попытку заполучить Марка Херда, президента Oracle Corp. Компания планирует назначить Херда исполнительным директором третьего в мире производителя персональных компьютеров.

Частная фирма, расположенная в Нью-Йорке, рассматривает возможность участия в сделке по покупке Dell Inc, но пока проявляет разумную осмотрительность. Компания ждет завершения периода "go-shop", которое должно состояться 22 марта. В этот период заинтересованные стороны получают возможность перекупить консорциум во главе с Майклом Деллом, основателем корпорации, и Silver Lake Partners, согласившейся на приобретение корпорации по цене в 24,4 миллиарда долларов.

Предложение, сделанное Марку Херду, является частью общих раздумий компании о приобретении Dell Inc. Пока ничего не ясно о том, будет ли заключать сделку Blackstone. Ничего не сообщается и о намерениях Марка Херда.

Отказались от комментариев представители как Oracle, так и Blackstone.

Согласно условиям, которые предлагает Майкл Делл, он должен сохранить за собой пост исполнительного директора компании в ходе ее перехода в частную собственность. Он должен сохранить за собой и свою долю в 15,6%. Ему должны выплатить около 750 миллионов долларов возмещения.

Он заявил, что был бы рад сотрудничать с прочими частными инвестиционными компаниями, которые предложат цену выше, чем Silver Lake (13,65 доллара).
56-летний Марк Херд не так давно покинул пост исполнительного директора в конкурирующей организации — Hewlett Packard Co. Это произошло в августе 2010 года. Увольнение последовало за выдвинутыми в адрес Херда обвинениями в сексуальных домогательствах на рабочем месте.

Внутреннее расследование показало, что обвинения в домогательствах необоснованны, но оказалось, что Херд скрывал точные данные о расходах компании.

В 2010 году он начал свою работу в Oracle Corp. Сейчас он — главный кандидат в преемники Ларри Эллисона, генерального директора корпорации.

Google расширяет возможности

Собственная страница поисковой системы в соцсети Google+ принесла радостные вести: Google теперь способен осуществлять поиск по «гифкам».

Анимированные картинки — новая область для поисковика. Сейчас он уже умеет осуществлять поиск только среди этих объектов. Специализированный поиск - не самая сильная сторона компании, и это, по всей видимости, не устраивает руководство.

Ранее компания уже привносила изменения в механизм поиска по изображениям. Например, в конце января этого года был изменен увеличенный просмотр картинок. Об этом можно прочитать в официальном блоге компании.

Новая версия поиска по изображениям предполагает возможность открывать картинки непосредственно в поисковике. Ранее клик на картинку в выдаче Google приводил пользователя на страницу-источник. Поверх нее выводилась само изображение. Основные сведения о картинке содержались в правой части страницы. Последнее осталось неизменным: все сведения о картинке в новой версии содержатся также справа. Это новшество было призвано сделать загрузку изображений более быстрой, а также сократить нагрузку на сайты-источники.

Что касается нового поиска по анимированным изображениям, нужно отметить, что при помощи меню «Инструменты поиска» пользователь может фильтровать результаты выдачи по самым разным параметрам. Подменю под названием «Любого типа» теперь будет содержать пункт «Анимированные». Этот подпункт поможет искать исключительно изображения в формате .gif — они состоят из нескольких кадров.

Кстати, это не последняя новинка от Google. К примеру, теперь каждый сможет найти только изображения с прозрачными слоями. Это можно осуществить при помощи подменю «Любого цвета». В браузере прозрачность обычно представляется сплошным белым или черным цветами.

Можно также осуществлять фильтрацию поиска по цвету. Например, пользователи могут искать исключительно черно-белые картинки. Присутствует фильтрация по размеру, по времени появления изображения в Интернете, а также по содержанию (в этом помогут пункты «Клип-арт» или «Лица»).

Как видим, свои разработки в самых разных областях поиска компания и не думает приостанавливать.

В США изобретут реальный аналог трикодера из сериала «Star Trek»

Майк Лазаридис, один из основателей смартфонов BlackBerry, основал фонд по поддержке проектов, связанных с квантовыми технологиями. Общий капитализация новой структуры, равная $ 100 млн., будет направлена, в том числе, на создание устройств, аналогичных медицинскому трикодеру из всемирно известного фантастического сериала «Star Trek».

Фонд, получивший название «Квантовая Долина», финансируется исключительно за счет средств самого Лазаридиса и его партнера Дуга Фрегина, соучредителя BlackBerry. Ожидается, что в результате деятельности фонда будет создан целый научно-производственный кластер, а первые проекты будут реализованы уже в ближайшие 2-3 года.

«Сейчас мы работаем над созданием медицинского трикордера, устройства, позволяющего не инвазивными методами получать результаты анализов крови. Это будет настоящей революцией», - отметил Лазаридис.

Покинув пост исполнительного детектора BlackBerry 14 месяцев назад, Лазаридис сосредоточил внимание над созданием проектов в области квантовых вычислений и нано технологий от медицины до криптографии.
Квантовые вычисления

Фонд «Квантовая Долина», по-видимому, будет финансировать от одной до двух десятков компаний. Прежде чем на свет появится, какой то определенный продукт пройдет несколько лет. Связано это еще и с тем, что фонду будут требоваться все новые и новые инвестиции.

«Наш фонд нельзя отнести к венчурному типу, поэтому инвестиции придется добывать с трудом», - поделился своим мнением Лазаридис.

Лазаридис остается вторым по счету инвестором BlackBerry, с долей около $450 млн. Акции компании подорожали почти в 2 раза благодаря презентации новой серии мобильных телефонов. Новый флагман BlackBerry, Z10, поступит в продажу в США уже на этой неделе.

У Apple появится новый вице-президент

Apple Inc. решила пригласить в свои ряды, ранее занимавшего пост технического директора компании Adobe Systems Inc., Кевина Линча. К слову сказать, он уже трудился ранее у «яблочников» и, в частности, стоял у истоков некоторых базовых приложений Macintosh.

Линч стал ярким свидетелем конфликта, который развернулся между производителем мобильных устройств и всемирно известного программного продукта. Тогда, Стив Джобс принял решение отказаться от использования технологий Flash для мобильных устройств под предлогом того, что эта платформа плохо сказывается на производительности. Линч открыто осудил выбор Джобса, предрекая Apple потерю значительного количества клиентов.

Вскоре, правда, этот конфликт сошел на нет, особенно после того, как Adobe и другие компании – конкуренты объявили о внедрении новой технологии работы с видео на мобильных устройствах – стандарта HTML5 Web.

Основными задачами Линча теперь станет продвижение облачных услуг Apple. Именно развитием этого направления он и прославился в Adobe, 500,000 клиентов которого уже пользуются данными сервисами. «Фишкой» такой услуги является, к примеру, возможность дизайнерам создавать совместные оригинальные изображения, используя специальное приложение для iPad или других планшетов.

Как считают эксперты, Линч сможет помочь Apple в совершенствовании облачных сервисов, чтобы догнать по этому направлению Google Inc.

Кевин Линч известен не только своей работой в Apple. Он, в частности, долгое время трудился в компании, созданной сотрудниками Apple - General Magic – которая занималась разработкой технологий созданий смартфонов еще задолго до появления iPhone.

По итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, акции Apple подешевели на 1% до отметки в $454.49 за 1 ценную бумагу. Аналогичные показатели у Adobe составили 1% и $40,75.

/Компиляция. 21 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174477. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.