Афанасьева Алена Рогова Ирина Акмос Трейд | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | USD|JPY

К этим выходным надо как следует подготовиться

ЕЦБ поставил очередной ультиматум: поддержка банковской системы Кипра будет осуществляться лишь до понедельника, что сокращает сроки на переговоры
Европейские валюты вновь разошлись во мнениях и направлениях: EUR попал под давление, а GBP получил поддержку, однако под вечер четверга все вернулось на свои места. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,2920, а GBP/USD - в районе 1,5170 Европейские валюты вновь разошлись во мнениях и направлениях: EUR попал под давление, а GBP получил поддержку, однако под вечер четверга все вернулось на свои места. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в области 1,2920, а GBP/USD - в районе 1,5170.

С начала европейской сессии EUR/USD скатилась ниже отметки 1,29 на выходе более слабых, чем предполагалось данных по деловой активности и продолжающейся неразберихи с банками Кипра. Предварительный PMI Е-17 показал дальнейшее падение показателя ниже ключевой 50-пунктовой отметки. Индекс в обрабатывающей промышленности скатился к 46,6 против прогноза 48,2, а в сфере услуг - до 46,5 от 48,2. И самое печальное, что локомотив региона Германия показала удручающее снижение от уровней предыдущего периода, подтверждая вероятность отрицательного ВВП страны в первом квартале. В итоге, пара открыла день на 1,2931, скатилась к минимуму 1,2879, и восстановилась к уровням открытия под конец торговых суток.

GBP/USD, напротив, получила хорошую поддержку от неожиданно сильных данных по розничным продажам. Действительно, стабильный рынок труда дает потребителям возможность увеличивать расходы, так что сдержанный настрой MPC на текущий момент вполне обоснован. Пара открыла день на 1,5094, достигла максимума 1,5208, но не смогла удержаться выше и закрыла сутки в районе 1,5160.

USD/JPY, несмотря на позитивные данные с рынка труда и из промышленного сектора США, немного сдала позиции, в основном, благодаря динамике EUR/JPY. Чем больше неопределенности в отношении еврозоны, тем больше желания у инвесторов спрятаться в "тихой гавани" в виде иены. Пара открыла день на 95,99, скатилась к минимуму 94,53, закрыв день в районе 95,00.

Прогноз на четверг, 21 марта 2013 года

ЕЦБ поставил очередной ультиматум: поддержка банковской системы Кипра будет осуществляться лишь до понедельника, что сокращает сроки на переговоры. А в это время Россия ставит другие условия, угрожая тем, что не продлит сроки по займам. По сути, у Кипра совсем мало вариантов решения проблемы. Но они точно что-то придумают. Несмотря на небольшой размер самой страны и того вклада, который она вносит в общий ВВП еврозоны, коллапс банковской системы может вызвать системный риск, особенно если беспокойство среди вкладчиков остальных периферийных стран региона спровоцирует бегство из банков.

Календарь экономических событий пятницы довольно скуден. Интерес представляют лишь результаты исследования доверия в деловых кругах от IFO Германии. Учитывая тот факт, что индикаторы настроений последнее время подают позитивные сигналы, резонируя с данными из реальной экономики, мы не удивимся показателю на уровне или выше прогнозов. Однако рынок может полностью проигнорировать релиз, так как внимание рынков продолжает приковывать ситуация в маленьком островном государстве. Если решения не будет озвучено, мы не исключаем новую волну продаж EUR/USD в преддверии выходных, тем самым заставляя EUR/USD вновь протестировать 1,2860 с целью на 1,2780.

GBP/USD вчера предприняла попытку подобраться к отметке 1,52, однако позитивных розничных продаж оказалось недостаточно, чтобы удержать пару выше обозначенного сопротивления. Тем не менее, фунт стерлингов в отсутствие экономических релизов из Великобритании может неплохо сыграть на контрасте. Учитывая более стабильное состояние экономики страны, инвесторы могут обратить внимание на "вторую европейскую" в рамках перепозиционирования перед выходными. Мы все же не исключаем пробоя указанного сопротивления, с ближайшей целью на 1,5260.

USD/JPY продолжает оставаться под давлением отчасти благодаря спросу на более безопасные активы, отчасти благодаря динамике EUR/JPY, отчасти благодаря репатриационным потокам, традиционно укрепляющим иену в конце финансового года в Японии. Таким образом, вплоть до конца следующей недели паре будет довольно сложно продолжить свой рост. На текущий момент ожидаем дальнейшего отката пары с ближайшей целью на 94,30

/Компиляция. 22 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174490. Об использовании информации.