Михайлов Андрей Волов Юрий Номос-Банк | Акции | Мечел

Пессимистические настроения вернулись на мировые рынки

Вчера основные мировые рынки снизились из-за отсутствия решения кипрской проблемы. В то же время серьезно прибавили бумаги российских металлургических компаний на фоне публикации позитивных данных по индексу деловой активности китайской промышленности Вчера основные мировые рынки снизились из-за отсутствия решения кипрской проблемы. В то же время серьезно прибавили бумаги российских металлургических компаний на фоне публикации позитивных данных по индексу деловой активности китайской промышленности.

Вчера основные мировые рынки снизились из-за отсутствия решения кипрской проблемы. Вывести американские рынки в «зеленую зону» не помогла даже позитивная макростатистика: рост продаж на вторичном рынке жилья, увеличение индекса опережающих индикаторов и снижение количества первичных обращений за пособием по безработице. Dow потерял 0.6%, S&P500 снизился на 0.8%, a Nasdaq Composite – на 1.0%.

В то же время серьезно прибавили бумаги российских металлургических компаний на фоне публикации позитивных данных по индексу деловой активности китайской промышленности. Акции Мечела прибавили 1.7%, бумаги НЛМК выросли на 1.0%, а Северстали – на 0.3%. Значение сводного индекса ММВБ практически не изменилось, индекс РТС снизился на 0.2%.

Сегодня утром азиатские рынки снижаются на фоне продолжающегося кризиса на Кипре. Сводный индекс MSCI Asia Pacific теряет 0.4%. При этом Nikkei225 снижается на 1.6%: ориентированная на экспорт экономика Японии сильнее других пострадает в случае усиления проблем в Европе.

Мечел подписал контракт на поставку угля с Baosteel

Мечел объявил вчера о подписании соглашения на поставку 960 тыс. тонн коксующегося угля в год с дочерней компанией Baosteel. Мы считаем, что подписание крупного контракта с одной из крупнейших металлургических компаний мира придает больше уверенности в способности Мечела добиться увеличения производственных показателей в ближайшие годы

Событие. Мечел сообщил вчера о подписании соглашения с Baosteel Resources – дочерней компанией Baosteel Group, предусматривающего поставку 960 тыс. тонн коксующегося угля ежегодно.

Комментарий. Соглашение выглядит достаточно внушительным по объемам как относительно бизнеса Мечела (в 2012 году компания продала вне группы 8.95 млн. тонн коксующегося угля), так и самим фактом поставок быстрорастущей компании, входящей в тройку лидеров мировой металлургической отрасли. Мы считаем, что крупные контракты с азиатскими производителями стали, в условиях стагнирующего внутреннего и европейского рынков, являются важным условием для выполнения планов по увеличению добычи российскими угольными компаниями и, в этом свете, приветствуем соглашение с Baosteel.

Отметим также, что поставки российского коксующегося угля в Китай в ближайшее время, по всей видимости, будут увеличиваться – в 2012 г., по данным китайской таможни, они составили 4.8 млн. тонн, а в текущем году, вероятно, возрастут до 7-9 млн. тонн.

Пессимистические настроения вернулись на мировые рынки


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174529. Об использовании информации.