Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Топтание на месте в ожидании решений

22 марта 2013  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
Переговоры министров финансов Кипра и России, которые проходили в четверг, ожидаемо не принесли никаких результатов
В четверг американские фондовые индикаторы снизились – Индекс S&P-500 упал на 0,83%, Dow-Jones на 0,62%. Причиной падения послужили плохие статданные по Еврозоне, а также негативные ожидания относительно развития событий на Кипре Переговоры министров финансов Кипра и России, которые проходили в четверг, ожидаемо не принесли никаких результатов – очевидно, что такая серьёзная проблема попросту не может быть решена за один день. Российский фондовый рынок, понимая это, топтался на месте, вяло реагируя на европейские статданные. Индекс ММВБ в итоге остался практически на том же уровне, хотя отдельные бумаги колебались довольно ощутимо.

Например, акции металлургических компаний сделали попытку оттолкнуться от дна – здесь рост в среднем составил примерно 0,4%, а максимальный рост составил 1,9%. Также неплохо показали себя акции нефтегазовых компаний на фоне заявления Роснефти (+1,8%) о завершении всех процедур по покупке 100% ТНК-ВР – рост в секторе в среднем составил 0,3%. На этом фоне неубедительно смотрелись акции банков (-0,7% в среднем) и акции электроэнергетики (-0,6% в среднем). В целом было ощущение, что в данный момент спекулянты пытаются качнуть рынок вверх, но наталкиваются на плотную уверенную продажу, которая вызвана, скорее всего, срабатыванием стопов.

Премаркет

В четверг американские фондовые индикаторы снизились – Индекс S&P-500 упал на 0,83%, Dow-Jones на 0,62%. Причиной падения послужили плохие статданные по Еврозоне, а также негативные ожидания относительно развития событий на Кипре. Вчера вечером стало известно, что два крупнейших кипрских банка «Cyprus Popular Bank» и «Bank of Cyprus» будут разделены на две части – «хорошую» и «плохую». В «хорошую» часть попадут застрахованные депозиты на сумму до 100тыс. евро, которые не пострадают в случае реструктуризации, а в «плохую» будут переведены незастрахованные депозиты. При этом «хорошие» банки продолжат работать в обычном режиме, в то время как депозиты «плохих» банков будут заморожены до момента продажи активов. По оценкам аналитиков потери держателей «плохих» депозитов могут составить 40%.

Мы полагаем, что такой вариант является хоть и не самым худшим для российских вкладчиков, но тоже очень болезненным. Поэтому мы ожидаем негативной реакции от инвесторов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174537. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.