Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Ситуация на глобальных рынках остаётся очень неспокойной. В центре внимания инвесторов по-прежнему остаётся Кипр

Никаких подвижек в поиске путей спасения страны от дефолта на сегодняшнее утро нет. Переговоры об очередном кредите со стороны России зашли в тупик. Кремль остался не удовлетворён качеством предложенных залогов. Ни шельфовые газовые месторождения, ни акции кипрских банков не устроили отечественных политиков Никаких подвижек в поиске путей спасения страны от дефолта на сегодняшнее утро нет. Переговоры об очередном кредите со стороны России зашли в тупик. Кремль остался не удовлетворён качеством предложенных залогов. Ни шельфовые газовые месторождения, ни акции кипрских банков не устроили отечественных политиков.

Со стороны Германии постоянно звучит угрожающая риторика в сторону островного государства. ЕЦБ грозит прекратить экстренное финансирование кипрских банков 25 марта. Так что для решения проблемы осталось немного времени. На улицах Кипра продолжаются волнения. На этом фоне мировые рынки снижаются.

Американские индексы по ходу вчерашних торгов потеряли более 0,5%. Это достаточно много, в последние время индексы США демонстрируют незначительную волатильность. Дополнительное давление на рынок вчера оказали слабые данные по промышленному производству в Германии. Ситуация в еврозоне напрягает всё больше. Сегодня утром торги в Азии проходят на отрицательной территории. Тут помимо европейских проблем "подкачал" новый глава японского ЦБ господин Курода. Из его выступления следует, что не стоит ожидать чрезвычайных стимулирующих мер от ЦБ Японии в самое ближайшее время. Естественно, что на таких новостях развернулась цепная реакция. Иена укрепляется, а рынок японских акций снижается. Сырьевые котировки продолжают находиться под давлением. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром торгуются в небольшом плюсе.

Сегодня для российского рынка вновь будет непростой день. Внешний фон снова негативный и будет препятствовать наметившейся было восходящей коррекции. В центре внимания рынка останется проблема Кипра. Все новые комментарии по проблеме будут отражаться в котировках. Макроэкономической статистики сегодня будет очень немного.

Наметившаяся коррекция по индексу ММВБ пока не получает продолжения. Уровень поддержки на уровне 1440 пока остаётся в силе. Но в случае усиления потока негатива из Европы мы вполне можем пойти ниже. Это не очень хорошо. На уровне 1450 пунктов сейчас лежит 200-дневная скользящая средняя. Это очень простой индикатор, однако он имеет очень хорошие показатели с точки зрения определения долгосрочных трендов на отечественном рынке. Если индекс уйдёт ниже, то мы вполне можем увидеть развитие январского нисходящего тренда. Сегодня мы оставляем позиции в нашем модельном портфеле в расчёте на спрос в акциях Газпрома. Однако готовимся выходить из рынка в случае если индекс ММВБ не удержится выше 1440.

График индекса ММВБ

Ситуация на глобальных рынках остаётся очень неспокойной. В центре внимания инвесторов по-прежнему остаётся Кипр


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174542. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.