Дополнительная поддержка рынку акций

Остатки на корсчетах существенно выросли
Индекс ММВБ продолжает находиться в падающем тренде. За неделю потери по индексу составили почти -3%. А, между тем, на денежном рынке происходит перемена тенденции. Показатели средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России, снижавшиеся с середины марта, второй день подряд существенно увеличиваются Индекс ММВБ продолжает находиться в падающем тренде. За неделю потери по индексу составили почти -3%. А, между тем, на денежном рынке происходит перемена тенденции. Показатели средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России, снижавшиеся с середины марта, второй день подряд существенно увеличиваются. Таким образом, рынок может получить поддержку в виде дополнительной ликвидности. Поскольку на фоне таких высоких остатков средств банков в ЦБ падение акций чаще всего замедляется, а рост увеличивается.

Дополнительная поддержка рынку акций


В середине февраля уже происходил подобный пример, когда на падающем рынке неожиданно увеличились остатки корсчетов. На следующий день падение акций прервалось. А индекс ММВБ подскочил на +2,5% за два дня.

Дополнительная поддержка рынку акций


Высокой корреляции между поведением рынка акций и показателями ликвидности банковского сектора не существует. Однако она проявляется в некоторые моменты. Поэтому для принятия среднесрочных инвестиционных решений стоит иногда посматривать на этот индикатор. Который, хоть и не может оказывать решающего влияния на ход торгов. Но выступает в роли попутного или встречного ветра в паруса инвестора.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174549 обязательна
Условия использования материалов