Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото тестирует месячные максимумы на фоне европейских долговых проблем

22 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Золото продолжает дорожать (в четрвег, 21.02.13) на фоне обеспокоенности инвесторов относительно долгового кризиса в Европе. Активы "золотых" фондов выросли вчера в первый раз за прошедшую неделю. Дальнейшее движение наверх сдерживает сопротивление на уровне $1619/тр.унц Золото продолжает дорожать (в четрвег, 21.02.13) на фоне обеспокоенности инвесторов относительно долгового кризиса в Европе. Активы "золотых" фондов выросли вчера в первый раз за прошедшую неделю. Дальнейшее движение наверх сдерживает сопротивление на уровне $1619/тр.унц.

На этой неделе цена золота растет почти на 1.5%, что станет лучшим показателем с середины ноября прошлого года. Причиной тому стал долговой кризис на Кипре, который, в свою очередь, намекает на то, что слишком рано рынки уверовали в успешное преодоление кризиса всем регионом в целом. Члены Еврогруппы (министры финансов) рассматривают план закрытия "блокировки" двух крупнейших банков Кипра, и замораживания активов всех незастрахованных вкладов, в то время как ЕЦБ готовится перекрыть доступ кипрским банкам к "спасительным" фондам с 25 марта, если к тому моменту не будет внедрен реалистичный план восстановления платежеспособности банковской системы страны.

"Золото растет на фоне европейских проблем, - говорит Сян Нан (Xiang Nan), аналитик Citics Futures Co. - Однако на текущий момент наиболее реалистичным остается торговый диапазон $1550-1620 за унцию, для преодоления которого (вверх) потребуются дополнительные стимулы".

Золото тестирует месячные максимумы на фоне европейских долговых проблем


Дополнительным фактором роста вчера стала статистика по США и Европе: количество заявок на пособие по безработице в США выросло за прошедшую неделю; активность в промышленной сфере и сфере услуг Еврозоны сократилась, включая одну производство в Германии, крупнейшей стране региона.

Кроме того, немного стихают опасения скорейшего завершения стимулирующих программ от ФРС. После очередного заседания, глава Федрезерва Бен Бернанке заявил, что целевые уровни безработицы пока не достигнуты, и ФРС будет придерживаться намеченного курса. Свою активную позицию, по раздуванию инфляционных показателей озвучил и новый глава Банка Японии Харухико Курода.

Хватит ли всех этих факторов золоту, для слома нисходящей тенденции - вопрос открый. Однако для покупок сейчас время не самое оптимальное: нужен либо очередной поход к минимумам, либо пробитие локального уровня сопротивления.

Котировки металлов к закрытию дня (21.03.13):

Никель: $16895/т. (+0.48%)
Медь: $7590/т. (-0.85%)
Алюминий: $1928/т. (-0.57%)

Золото: $1613/тр. унц. (+0.38%)
Серебро: $29.1/тр. унц. (+1.04%)
Палладий: $752.5/тр. унц. (-1.45%)
Платина: $1581/тр. унц. (-0.23%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174565. Об использовании информации.