Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Отчетность Oracle привела к распродажам в IT-секторе

22 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В прошедший четверг американским индексам не удалось продолжить отскок, стартовавший днем ранее на фоне слабых данных по деловой активности в Еврозоне и напряженной ситуации с долговыми проблемами Кипра. Еще утром казалось, что рост PMI Китая в сфере услуг, подтолкнет инвесторов к новым покупкам, однако неожиданное снижение аналогичного показателя в Германии ниже порогового рубежа в 50 пунктов перечеркнуло подобный оптимизм ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,62% до 14421,50
S&P 500 снизился на 0,83% до 1545,80
NASDAQ снизился на 0,97% до 3222,60

В прошедший четверг американским индексам не удалось продолжить отскок, стартовавший днем ранее на фоне слабых данных по деловой активности в Еврозоне и напряженной ситуации с долговыми проблемами Кипра. Еще утром казалось, что рост PMI Китая в сфере услуг, подтолкнет инвесторов к новым покупкам, однако неожиданное снижение аналогичного показателя в Германии ниже порогового рубежа в 50 пунктов перечеркнуло подобный оптимизм. К слову сказать, в самих штатах PMI в производственном секторе вырос в марте до 54,9 с 54,3 в феврале.

Отчетность Oracle привела к распродажам в IT-секторе


Что касается Кипра, то до сих пор остается неясной ситуация с введением налога на депозиты, законопроект по которым ранее был отклонен парламентом, однако в Еврогруппе продолжают настаивать на сборе нескольких миллиардов собственными силами Кипра для получения помощи в 10 млрд. от валютного союза, которые пойдут на поддержку банковской системы. Правительство Кипра рассматривает несколько вариантов разрешения ситуации после безуспешных переговоров с российской стороной. Обсуждаются варианты национализации пенсионных фондов, слияния проблемных Laiki Bank и Bank оf Cyprus, создание гарантийного фонда из госактивов. Важным моментом стало сообщение ЕЦБ о том, что без наличия одобренных соглашений с международными кредиторами он продолжит предоставлять ликвидность Кипру в прежнем объеме только до 25 марта. Добавим, что агентство S&P вчера понизило рейтинг Кипра до CCC с CCC+.

Еще одним аргументом в пользу продаж стала отчетность IT-гиганта - корпорации Oracle, которая сообщила, что в третьем квартале финансового 2013 года ее выручка снизилась на 1% до $9 млрд., тогда как аналитики в среднем ожидали $9,38 млрд. Чистая прибыль по GAAP не изменилась и составила $2,5 млрд. Прибыль на акцию составила 52 цента. Скорректированная прибыль на акцию составила 65 центов, против прогнозных 66 центов. Акции Oracle рухнули без малого на 10%, потянув за собой высокотехнологичный сектор.

Отчетность Oracle привела к распродажам в IT-секторе


Обнародованные Минтруда цифры по первичным обращениям за пособиями по безработице не принесли каких либо эмоций на рынки, ввиду незначительного роста показателя с пересмотренных 334 до 336 тыс., консенсус прогноз предполагал рост до 342 тыс.

Напротив не дотянули до прогнозных 5 млн., но показали позитивную динамику данные по продажам жилья на вторичном рынке. В феврале в годовом выражении продажи достигли 4,98 млн. против январских пересмотренных 4,94 млн., что является максимумом с ноября 2009 года.

Отчетность Oracle привела к распродажам в IT-секторе


Индекс опережающих индикаторов от Conference Board в феврале вырос на 0,5%, превысив ожидания аналитиков, предполагавших увеличение на 0,4%. Уже после закрытия свой недельный отчет о балансе обнародовала ФРС, который фактически подтверждает заявления руководства регулятора о продолжении QE в тех же объемах. Баланс Феда за неделю вырос до рекордных 3,208 трлн., т. е. еще на 41 млрд. из которых 24,6 приходится на MBS.

Отчетность Oracle привела к распродажам в IT-секторе


Между тем, накануне в США Конгресс согласовал резолюцию, по которой государственные агентства и ведомства будут финансироваться по сентябрь текущего года включительно, что не отменяет сокращения расходов на $85 млрд из-за вступившего в силу секвестра, ввиду чего бюджетники будут вынуждены массово уходить в кратковременные неоплачиваемые отпуска до конца финансового года. Пентагон в частности сегодня должен был принять решение по данному вопросу внутри своего многочисленного ведомства, однако сообщил в четверг о том, что решение отложено на две недели.

Индекс S&P500: Движение может продолжиться в сходящемся треугольнике

Индекс S&P500 на прошедшей сессии снизился на 0,83% до 1545,80 пункта

Не смогли воспользоваться быки вновь представившимся шансом вывести индекс S&P500 на новые исторические максимумы. Индикатор даже не дотянулся до мартовского экстремума в среду, а в четверг последовала новая волна продаж. После вчерашнего отката сохранился нисходящий тренд по RSI и MACD на часовом таймфрейме, сигнализирующим о наличии медвежьей дивергенции. Еще большие несоответствия в динамике S&P500 и MACD можно обнаружить на дневном графике, где дивергенция наблюдается на протяжении последних двух месяцев. Потенциально индекс может продолжить движения в просматривающемся сходящемся треугольнике, однако в случае обновления вчерашних минимумов, и дальнейшего пробоя поддержки на 1538 можно будет говорить о потенциальной реализации фигуры «двойная вершина» с целью снижения к 1515-1520 в район нижней границы четырехмесячного восходящего канала.

Сопротивления: 1555 / 1564 / 1576,09
Поддержки: 1538 / 1530 / 1515-1520

Отчетность Oracle привела к распродажам в IT-секторе


/Компиляция. 22 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174566. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.