Немзоров Евгений БКС Экспресс | Товары | Oil

Brent ушел в минус с начала года

22 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Нефтяной рынок на этой неделе обновил годовые минимумы, откатившись на уровни трехмесячной давности, которые были еще в конце декабря. В моменте марка Brent уходила даже в минус с начала года, в итоге под конец недели находится на уровнях закрытия 2012 года около $108 за баррель, марка WTI в районе $93. Спрэд между марками по-прежнему составляет около $15 Нефтяной рынок на этой неделе обновил годовые минимумы, откатившись на уровни трехмесячной давности, которые были еще в конце декабря. В моменте марка Brent уходила даже в минус с начала года, в итоге под конец недели находится на уровнях закрытия 2012 года около $108 за баррель, марка WTI в районе $93. Спрэд между марками по-прежнему составляет около $15.

Таким образом, рынок «черного золота» уже больше месяца продолжает свое падение с годовых максимумов, показанных в середине февраля. Главным негативом не только для нефтяного рынка, но и всех глобальных биржевых площадок, на этой неделе стал маленький остров Кипр, подкинувший немало проблем, хотя на нефти они отразились не так болезненно.

В итоге с начала марта Brent создал трехнедельный нисходящий канал, в границах которого и движется, в то же время находясь под нисходящим трендом с февральских максимумов. Сформировавшаяся на графике дивергенция по RSI указывает на возможность более существенного коррекционного отскока с этих уровней. Главное, чтобы не последовало продолжения кипрских «сюрпризов».

Brent ушел в минус с начала года


Из других новостей, относящихся к рынку «черного золота», можно выделить высказывание министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии о том, что текущие уровни цен не повредят экономике страны, и самый крупный нефтяной экспортер в мире не видит необходимости увеличивать свои поставки нефти на рынки.

Ну и регулярные данные по запасам нефти в США, котороые не оказали сильного влияния на котировки. Тем не менее, за неделю, завершившуюся 15 марта, запасы нефти в Штатах снизились на 1,31 миллиона баррелей до 382,66 миллиона баррелей. Также по данным Управления энергетической информации, запасы бензина снизились на 1,48 миллиона баррелей до 222,83 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 672.000 баррелей до 119,77 миллиона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174568. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.