Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Как распознать грядущий обвал рынка-2

22 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Пробой тренда ожидается не раньше понедельника
В настоящее время индекс ММВБ остановился в шаге от пробоя линии восходящего тренда, начавшегося в мае прошлого года. После пробоя этой линии возможен локальный обвал котировок на закрытии позиций и выбивании стопов покупателей. Импульс движению вниз могут придать игроки, открывающие позиции на понижение цены акций. Поэтому опасность снижения нужно учитывать в своей торговле В настоящее время индекс ММВБ остановился в шаге от пробоя линии восходящего тренда, начавшегося в мае прошлого года. После пробоя этой линии возможен локальный обвал котировок на закрытии позиций и выбивании стопов покупателей. Импульс движению вниз могут придать игроки, открывающие позиции на понижение цены акций. Поэтому опасность снижения нужно учитывать в своей торговле.

Как распознать грядущий обвал рынка-2


В прошлом году у меня уже была заметка на тему определения предстоящего снижения рынка. Основным выводом мини-исследования стало выявление группы «умных акций», поведение которых может подсказывать вектор движения остальному рынку. Оказалось, что за день до пробоя важного уровня должны снижаться акции МТС и Северстали. Так же хорошими прогнозными свойствами обладают графики акций ФСК ЕЭС, Лукойл, НЛМК, Роснефть, Сбербанк преф, Сургутнефтегаз и Транснефть преф.

Вчера из этих 9 акций только 5 закрывались в минус, а 4 акции завершили день ростом. Исходя из теории, сегодняшний день не может стать днем пробоя линии тренда. Но если хотя бы 8 из перечисленных акций закроют пятницу в минусе, то уже на следующий день тренд может оказаться пробитым вниз. После чего последует обвал рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174574. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.