Смит Саймон FxPRO | Валюта

Точка кипения

22 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxpro.ru/
Небольшое снижение евро на германском IFO
Сегодня кипрский парламент будет обсуждать ряд законопроектов и мер, направленных на удовлетворение ЕС и ЕЦБ, которые хотят, чтобы Кипр поставил свои финансы на устойчивую основу для получения 10 миллиардов евро от ЕС/МВФ События и риски

EUR: Картина событий на Кипре постоянно меняется, таким образом, риски волатильности остаются весьма высокими. Вчера вечером председатель Кипрского центрального банка представил два парламентских законопроекта, направленных на то, чтобы банки вновь открылись во вторник, а ЕЦБ продолжил оказывать поддержку. Эти законопроекты, как и другие, будут обсуждаться сегодня. ЕЦБ настаивал на том, что чрезвычайное финансирование будет прекращено в понедельник, если не удастся прийти к сделке.

USD: Данных сегодня немного, разве что пересмотр ФРС данных по промышленному производству.

Идея дня

Сегодня кипрский парламент будет обсуждать ряд законопроектов и мер, направленных на удовлетворение ЕС и ЕЦБ, которые хотят, чтобы Кипр поставил свои финансы на устойчивую основу для получения 10 миллиардов евро от ЕС/МВФ. Тот факт, что Россия отступила от варианта с немедленной помощью, толкнул евро к обороне на начале европейской сессии, однако это только начало того, что может оказаться весьма длинным днем, так как кроме немецких данных Ifo, мало что сегодня может отвлекать от основной темы. Динамика других валют была весьма примечательной, иена и фунт чувствовали себя хорошо, как и осси с киви. Это еще одно доказательство того, если таковое еще требуется, что торговля в стиле риск включен/выключен прошлого года прекращает действовать. Что касается единой валюты, риски по-прежнему толкают к снижению в краткосрочной перспективе, так как в нашем случае нет явной сделки, которая могла бы привести к ралли евро.

Свежие новости форекс

EUR: Евро оказался под умеренным давлением в четверг в связи с сохранением неопределенности в отношении Кипра. Уровень поддержки около 1.2877/90.

GBP: Более бычий тон последнего времени расширяется за счет более сильных розничных продаж и вздоха облегчения после бюджета. Этот тон может сойти на нет, когда появится больше подробностей. Фунт также выигрывает за счет нестабильности еврозоны. Краткосрочный уровень сопротивления по кабелю – 1.5210.

JPY: Иена получила умеренную поддержку после тревожных новостей с Кипра. На этой неделе она среди сильнейших, только лишь киви чувствовал себя лучше. Все более ясно, что дальнейшая слабость иены может быть достигнута лишь с помощью свежих мер стимулирования со стороны председателя Банка Японии, который 4 апреля проведет следующее заседание Банка Японии.

Небольшое снижение евро на германском IFO

Единая валюта ненадолго опустилась ниже 1,29 вслед за выходом данных по IFO из Германии. После сильного роста в феврале, вероятно, не стоит удивляться некоторому откату в показателях марта (со 107,4 до 106,7). Ослабление показателей PMI на этой неделе отчасти подготовило рынки к снижению IFO, что отчасти объясняет вялую реакцию рынков. EURUSD по-прежнему ощущает хорошую поддержку в районе 1,2879/77 (200-дневная средняя и уровень Фибоначчи, соответственно). EURJPY также присматривается к 121,15, краткосрочной поддержке (сейчас торгуется по 121,75).

/Компиляция. 22 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174613. Об использовании информации.