utmagazine | Товары | Oil

Продаем золото, покупаем нефть

22 марта 2013  Источник /
В своем отчете о стоимости активов аналитики Societe Generale прогнозируют, что цены на золото к концу 2013 года упадут до $1400 и в будущем году также незначительно уменьшатся В своем отчете о стоимости активов аналитики Societe Generale прогнозируют, что цены на золото к концу 2013 года упадут до $1400 и в будущем году также незначительно уменьшатся.

Были названы также и две основные причины изменения динамики цен на драгметалл:

— инфляция остается низкой, поэтому инвесторы имеют все основания ожидать сворачивания программы количественного смягчения в США;

— доллар усиливает позиции, что приводит к понижению цен на золото, поскольку на физическом рынке золота предложение намного превышает спрос, а объем инвестиций в золото сократился.

По поводу цен на нефть мнение аналитиков противоположное. В 2013 году цены на сырую нефть Brent будут колебаться в пределах $102 – $122 за баррель, поэтому покупка фьючерсных контрактов может принести прибыль.

По мнению экспертов Societe Generale, цены на цветные металлы восстановятся во второй половине 2013-го, за исключением цен на медь. Причины снижения цен на медь — перенасыщенность рынка и снижение темпов роста экономики Китая.

Продаем золото, покупаем нефть


UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.