Федоров Михаил Et cetera | Особое мнение | Обзор рынка

США - думаю последний бой перд крахом

22 марта 2013  Источник / http://teopa.livejournal.com/
США сидит на трех стульях - фонда растет - бакс не падает и трежа вполне себя хорошо чувствуют. Это по идее нонсес
Бакс резервная валюта - в прикладном моменте это выражается в спрос на баксы и трежа. То есть если бен печатает и трежа выпускаются - то если иностранцы покупают эти папирки в том же объеме то не возникнет никаких проблем ни с баксом ни с трежами В феврале большую часть нового долга (трежей 260 млрд) выкупил ФРС приступив к открытой монетезации по сути.
Бакс резервная валюта - в прикладном моменте это выражается в спрос на баксы и трежа. То есть если бен печатает и трежа выпускаются - то если иностранцы покупают эти папирки в том же объеме то не возникнет никаких проблем ни с баксом ни с трежами.
Но если скорость станка (и бакс и трежа) ускоряется либо скорость покупок нерезами замедляется может возникнуть проблема - в виде того что все эти никчемные папирки будут копиться внутри США - что чревато наводнением этого хлама и как итог повышенному предложению. На этом видимо и рос фондовый рынок тк денег внутри системы было оч много. И так не могло продолжаться вечно - рано или поздно это бы привело к обвалу либо трежей либо бакса - либо и того и другого.
Бумаги из под станка надо стерилизовать - обязательно иначе они обваляться. Есть два варианта - первый это притормозить выпуск этих бумаг - стабилизировав с реальным спросом нерезов - Это они уже попытались зделать путем севестров и всей той херни которая была в последние пол года. Но сейчас станок опять пашет на полную - поэтому нужен второй вариант - спровоцировать спрос на эти фантики.

Вот для этого то и нужен КИПР - его списали ради больших дядек. И их интересов.
Экономика Кипра мала - 25 вроде млрд ВВП. Потери в банках (91 млрд депозитов) это не потери Европы а потери например наши ну и киприотов.

Но эфект. своих реальных потерь нет!!!
Это явно вызовет опасения по поводу депозитов по всей Европе. Их в Европе примрено 26 вроде трлн евро. часть со страха всеже выйдут.
эфект выхода депозитов прост - куда им идти - естественно наш любимый бакс и империя США. - Это спровоцирет спрос на их пустобумаги и даст какое то время для США. Время Для минфина - тратить и для бена печатать.
Европа - вероятно надеется на то что часть денег от депозитов по европе придется таки тратить - то есть не надо копить - надо тратить - что возможно чуток подстегнет немецкий спрос!!!

Интерес вовсе не в Кипре - его кинули на амбразуру и что с ним будет уже мало кого волнует - его списали. Интерес выкинуть часть народа в основной Европе из депозитов (например на 1 трлн из 26). Банки в Европе выдержат - поскольку они накопили думаю приличный объем резервов. Да и ЕЦБ есть.

Насчет Кипра - неважно что решать и скажут дальше - игра зделана - банки кипра лягут в первый же день открытия - тк толпа ринеться снимать деньги сразу - а такое не выдержит ни один банк. Отменять что либо или извиняться бесполезно - депозиты все равно убегут.

Фонад чуть упадет - Но из-за кипра - а в самой еврозоне все ок и в сша все как бы ок. Кипр смертик.

А что вы хотели - сейчас на кону судьба и благосостояние золотого миллиарда - кипр эт так мелкая жертва ради лишних 6 месяцев.

США - думаю последний бой перд крахом

Я думаю что система перед обрывом настоящим. Вот что сейчас происходит. У США есть три столпа. фонда трежа бакс. Сейчас они пытаются усидеть на всех трех стульях.

фонда растет бьет исторические хаи
трежа продаются и доходности крайне низки
доллар вполне себе стабилен несмотря на печатный станок.

и это не смотря на. ключевые негативные моменты. бюджет в состоянии анабиоза ввиду драки двух партий
экономика очень слаба — и живет только за счет дотирования. К примеру если брать точу отсчета лето 2011 года. когда был достигнут лимит в 14,2 (3 квартал 2011) до точки роста долга 16,4 (4 квартал 2012) всего полтора года
Долг вырос на 2,2 трлн то есть на 15%
ВВП реальный вырос с 13 306 до 13656. то есть на 350 млрд на 2,6%
ВВП номинальный вырос с 15 163 до 15 851 то есть на 700 млрд. на 4,6%
разница 2% между реальны и номинальным это есть дефлятор по сути инфляция.

(Добавление — рост долга на 15% при росте наминального на 4,6% дает разрыв в 10,4% — из них 3-4% это проценты допустим их не будем считать. получаем 6% чистых вливаний в экономику которые ушли в пустоту, то есть 900 млрд долларов за полтора года просто исчезли не дав никакого эфекта)

В итоге долг растет быстрей номинального ВВП более чем в 3 раза. примерно в 6 раз быстрей реального ВВП. И даный разрыв ускоряется.

Без допинга экономика свалиться в пропасть. на величину отставания между ростом долга и ввп.
И при этом все три столпа вполне неплохо себя чувствуют. Парадоксы. Но такие парадоксы не могут быть вечными рано или поздно что то из трех должно лопнуть. Но вот что это вопрос?

если лопнет фонда — то доллар и трежа смогут и дальше стоять какое то время
если лопнут трежа то это будет катастрофой
если лопнет доллар то будет новая эра гиперка.

вариант лопнут трежа саммый маловероятный тк фрс всегда может выкупить все. вариант завалаа фонды самый безопасный тк падение даст силу доллару и трежам и главное что этот процесс более подконтролен поскольку всегда
можно нажать на тормоз и снова начать тратить.
вариант лопнет доллар очень опасен но вероятен.

что же все же будем бить в итоге ?

Но что важно — вечно сидеть на всех трех стульях невозможно даже для США. Чтож будем ждать.

Раньше я думал что крах нужно ждать ближе к 2015. Но такое поведение как сейчас косвенно говрит что все будет раньше думаю уже в этом году. Поскольку уж очень большая мотиваия идет у них к сидению на трех стульях. И тотальное мракобесие по всем трем фронтам два года они не вытянут — в лучшем для них случае дотянут до осени. В худшем в течени
месяца.

/Компиляция. 22 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174641. Об использовании информации.