Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Отчетности отвлекли внимание игроков от кипрской истории

22 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В пятницу, 22 марта, в первой половине американский рынок торгуется с повышением на фоне отчетностей. Квартальные результаты Nike и Tiffany отодвинули опасения по поводу развития ситуации на Кипре. Никосия, в свою очередь, не добилась особых успехов в Москве, но нашла общий язык с Грецией В пятницу, 22 марта, в первой половине американский рынок торгуется с повышением на фоне отчетностей. Квартальные результаты Nike и Tiffany отодвинули опасения по поводу развития ситуации на Кипре. Никосия, в свою очередь, не добилась особых успехов в Москве, но нашла общий язык с Грецией. Reuters со ссылкой на пресс-секретаря правительства Кипра Христоса Стилианидиса сообщает, что между странами было достигнуто соглашение о покупке греческими банками филиалов кипрских банков в Греции.

Тем временем политики в еврозоне остаются непреклонными и обещают прекратить финансирование кипрских банков, если в выходные Никосия не найдет решение. Кроме этого, согласно информации из осведомленных источников, министры финансов еврозоны рассматривают возможность закрытия двух крупнейших банков Кипра и замораживания активов незастрахованных вкладчиков. Сообщается, что банки Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus могут быть разделены для создания "плохого" и "хорошего" банков. При этом депозиты размером до 100 000 евро, на которые распространяется страховка, перейдут в так называемый «хороший» банк и не понесут никаких потерь, а депозиты, размер которых превышает данную сумму, будут перенаправлены в «плохой» банк.

На фоне сохраняющейся неопределенности на островном государстве мы не исключаем фиксации прибыли под закрытие торгов перед выходными, если не появятся позитивные новости.

К 20:06 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,53% до значения в 14498 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,6% до уровня 1555,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,45% до отметки 3237,10 пункта.

К 20:02 МСК валютная пара EUR/USD продвинулась на 0,72% до отметки 1,2990. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг повысилась на 2 б.п. до 1,93%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,27% до $107,76 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 0,38% и торгуются на отметке $1607,60 за тройскую унцию.

Акции состава «голубых фишек» Dow Jones торгуются в плюсе, за исключением UnitedHealth Group (-1,18%). Рост возглавляют Hewlett-Packard (+2,15%), American Express (+1,35%), 3M (+1,13%), Walt Disney (+1,12%).

Производитель спортивной одежды Nike отчитался о большей квартальной прибыли, чем ожидали аналитики, на фоне увеличения маржинальной прибыли и спроса на товары. К середине торгов акции Nike ушли в 11,7%-ный плюс.

Акции разработчика виртуальных игр Zynga повысились на 2,2% после того, как компания перезапустила свой вэбсайт так, чтобы клиенты смогли играть, не заходя на сайт Facebook. Акции последней поднялись на 0,5%. Котировки высокотехнологичной компании Micron Technologies взлетели на 10,8% на фоне сообщения CEO о том, что цены на карты памяти DRAM и NAND растут в цене.

Акции производителя напитков Monster Beverage опустились на 2,4% на фоне публикации исследования о том, что энергетические напитки могут привести к росту давления и нарушить сердцебиение.

Котировки производителя смартфонов BlackBerry подскочили на 1,05% в первый день продаж модели Z10.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174651. Об использовании информации.