Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

Германия и Франция выдали югу Европы незаполненные чеки и являются жертвами собственной наивности, а крайними почему-то оказываются русские инвесторы

25 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На этой неделе инвесторы будут следить за событиями на Кипре: важна также речь председателя ФРС Бена Бернанке в Лондонской школе экономики
Снижение индекса ММВБ по итогам пятничных торгов составило 1,22%. Хуже рынка выглядели секторы энергетики, нефти и газа и потребительский, наиболее устойчивым к снижению оказался сектор телекоммуникаций Снижение индекса ММВБ по итогам пятничных торгов составило 1,22%. Хуже рынка выглядели секторы энергетики, нефти и газа и потребительский, наиболее устойчивым к снижению оказался сектор телекоммуникаций. Рынок по-прежнему слабый - это стало очевидно к концу дня. Американские индексы показывали позитивную динамику, а у нас на бирже "медведи" полностью контролировали ситуацию. На Кипре банк Popular Bank инвестировал большие средства в греческие облигации и кредиты. Германия и Франция выдали югу Европы незаполненные чеки и стали жертвами собственной наивности, а крайними почему-то оказываются русские инвесторы. Странно. По итогам дня европейские индексы показали боковую динамику. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets вырос на 0,38%.

На этой неделе инвесторы будут следить за событиями на Кипре: важна также речь председателя ФРС Бена Бернанке в Лондонской школе экономики (в понедельник). Президент Федерального Резервного Банка Нью-Йорка Уильям Дадли, являющийся членом Комитета по монетарной политике ФРС США, также выступит в понедельник (в Нью-Йорке).

Жду открытия с повышением. Новость о том, что президент Кипра Никос Анастасиадис и руководство Евросоюза достигли предварительного соглашения по поводу плана финансовой помощи Кипру, способствует росту котировок акций в Азии (за исключением Китая). На прошлой неделе я советовал открывать короткие позиции в акциях "Сбербанка" об. (на всех подскоках котировок наверх), в понедельник советую их закрыть, даже если цена не достигнет поддержки 97,5-98. Сейчас наступает время покупки акций "Газпрома", а не время продажи "Сбербанка". Идеальный вариант - открытие в понедельник с понижением. К сожалению, наш рынок редко следует по идеальному варианту и мы сегодня не увидим котировки "Газпрома" по 138 при открытии. Жаль. В любом случае надо покупать. Многие графики индексов развивающихся стран достигли промежуточных поддержек, например бразильский индекс Bovespa достиг 8-месячного минимума 55126 и индикаторы показывают локальную перепроданность. Индекс MSCI Emerging Markets снизился до поддержки (уровень коррекции 38,2% (по FIBO) от роста июнь-декабрь прошлого года. Самое главное, что график пары USD/Rub на прошлой неделе (20 марта) коснулся отметки 31. А зона сопротивления 31 - 31,2 - это уровень, на котором приостановится ослабление рубля.

Германия и Франция выдали югу Европы незаполненные чеки и являются жертвами собственной наивности, а крайними почему-то оказываются русские инвесторы


В идеале индекс ММВБ должен протестировать поддержку 1420 и уже оттуда начать рост, но я опасаюсь, что в тот момент, когда в решении финансовых проблем Кипра наступит ясность абсолютно для всех инвесторов, покупать "Газпром" на отскок будет уже поздно - рынки уже не будут на минимумах. Возможно, максимумы недели рынок покажет в пятницу, когда американские биржи будут закрыты на праздник.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.