Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Договоренность достигнута, Кипрский «гэп» закрыт

25 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Долгожданная договоренность по Кипру достигнута, осталось несколько формальностей, но сути они не поменяют. На этом фоне западные площадки демонстрируют позитивную динамику, которая охватит и наш рынок, по крайней мере, в первые часы торгов Как стало известно сегодня утром, Кипр получит первый транш помощи из 10 млрд. евро в начале мая, после того как все формальности будут завершены в апреле — сообщил Клаус Реглинг, глава фонда поддержки еврозоны (ESM).

На этом позитиве пара eur/usd закрыла «Кипрский гэп»:

Договоренность достигнута, Кипрский «гэп» закрыт


Но, вес же не обошлось без ложки дегтя, недостающая сумма в 6 млрд. евро будет получена путем списания средств со счетов, превышающих 100 тыс. евро. Размер «стрижки» составит 40% для Laiki Bank и 20% для Bank of Cyprus. Вклады менее 100 тыс. евро будут застрахованы и не будут обложены налогом.

Во вторник, после недельной паузы, банки Кипра должны открыться, но, чтобы избежать панических снятий денег с депозитов, введено ограничение, не более 100 евро со счета в сутки.

Внешний фон перед открытием российских торгов складывается позитивным, азиатские индексы, нефть и фьючерс S&P500 торгуются в положительной зоне

Утренний обзор мировых рынков

Долгожданная договоренность по Кипру достигнута, осталось несколько формальностей, но сути они не поменяют. На этом фоне западные площадки демонстрируют позитивную динамику, которая охватит и наш рынок, по крайней мере, в первые часы торгов.

Картина на утро:

Договоренность достигнута, Кипрский «гэп» закрыт


Фьючерс на индекс РТС. Выход из сходящегося треугольника, о котором я писал на прошлой неделе, состоялся вниз. «Быкам» не удалось увести цену за пределы нисходящего канала.
Сегодня ожидаю позитивного открытия торгов, с тестированием пробитого ранее уровня, 143000 пунктов, в качестве сопротивления. От того, пробьет цена данную отметку или оттолкнется и будет зависеть дальнейшая динамика торгов. Помимо горизонтального сопротивления на отметку 143000 пунктов приходится пересечение диагонального уровня, верхняя граница нисходящего канала, поэтому даже с тем позитивом, что мы наблюдаем сегодня утром, «быкам» будет не просто. Поддержка 141000 пунктов.

Договоренность достигнута, Кипрский «гэп» закрыт


Индекс ММВБ. Аналогичная ситуация, с выходом из сходящегося треугольника вниз, сложилась и на графике индекса ММВБ. Цена пробила долгосрочную линию поддержки, берущую свое начало с мая прошлого года. Если сегодня не удастся вернуться выше отметки 1447 пунктов, это только усилит медвежий настрой.

Договоренность достигнута, Кипрский «гэп» закрыт


Фьючерс на индекс S&P500. Цена вновь подошла вплотную к своим максимумам. Европейский кризис нипочём, пока льются деньги ФРС.

Договоренность достигнута, Кипрский «гэп» закрыт


/Компиляция. 24 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174684. Об использовании информации.