Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Динамичный рост евро выглядит пока маловероятным вследствие очевидной слабости экономики

25 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/

Доллар США немного снизился на торгах в пятницу. Более спокойная обстановка в Европе увеличила спрос на рискованные валюты, в частности, на евро. Основное внимание по-прежнему было сосредоточено на Кипре Доллар США немного снизился на торгах в пятницу. Более спокойная обстановка в Европе увеличила спрос на рискованные валюты, в частности, на евро. Основное внимание по-прежнему было сосредоточено на Кипре. Властям этого островного государства было дано время до понедельника, чтобы выработать соглашение, которое откроет дорогу для помощи со стороны Евросоюза, или найти альтернативный вариант. Ранее опасения относительно дефолта Кипра и его выхода из состава еврозоны усилили беспокойства в отношении стабильности финансовой системы региона и оказали давление на единую валюту. Однако многие инвесторы начали сомневаться, что происходящие на Кипре потрясения сильно отразятся на других членах еврозоны. Кроме того, они стали проявлять большую уверенность в том, что договоренность в итоге будет достигнута. В результате это привело к закрытию коротких позиций по евро и его росту против доллара США. Это также позволило другим чувствительным к настроениям инвесторов валютам упрочить свои позиции против «американца».
В итоге пара EUR/USD удалось восстановиться к отметке 1.3000, пара GBP/USD преодолела отметку 1.5200, тогда как пара USD/CHF краткосрочно упала ниже 0.9400. Японская иена сохранила свои позиции против основных валют. При этом пара EUR/JPY консолидировалась выше 122.00, тогда как пара USD/JPY снизилась в направлении 94.00. Товарные валюты немного укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD закрепилась выше 1.0400, пара NZD/USD протестировала отметку 0.8350, тогда как пара USD/CAD закрылась на подходе к 1.0200.
Не исключено, что евро продолжит постепенно восстанавливаться против доллара США в краткосрочной перспективе. На выходных тройка кредиторов согласовала план помощи Кипру, который, по крайней мере, на некоторое время, снимет опасения относительно его дефолта и выхода из состава еврозоны. Это должно снизить напряженность и поспособствовать покупкам единой валюты. Этому также может помочь позиция, озвученная ФРС на прошедшем заседании. Его итоги остались в тени кипрских событий, и теперь участники рынка, возможно, посчитают возможным учесть их в котировках доллара.
Между тем, динамичный рост евро выглядит пока маловероятным вследствие очевидной слабости экономики. Представленные в пятницу данных индексов Ifo Германии указали на снижение активности в ведущей экономике еврозоны, что еще больше усиливает риски продолжения рецессии в еврозоне в I квартале и возможных шагов по стимулированию со стороны ЕЦБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174720. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.