Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Кипрский вопрос близок к разрешению

25 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Кипр и "тройка" согласовали на выходных единовременное списание средств с банковских депозитов. В Bank of Cyprus списание средств составит 20% для сумм свыше 100 тыс. евро, в то время как в других банках - 4% для вкладов свыше 100 тыс. евро Кипр и "тройка" согласовали на выходных единовременное списание средств с банковских депозитов. В Bank of Cyprus списание средств составит 20% для сумм свыше 100 тыс. евро, в то время как в других банках - 4% для вкладов свыше 100 тыс. евро. Пенсионные фонды при этом не будут подвергаться списанию средств. Сегодня состоится финальный раунд голосования по данному вопросу, Россия также подключится к обсуждению проблемы, так как вопрос напрямую затрагивает большое количество отечественных компаний (в основном электроэнергетики, металлурги и банки). ...

Сегодня с утра наши индексы зеленеют на фоне разрешения ситуации. Негатив уже отыгран, поэтому ждать дальнейшего снижения преждевременно. До дивидендных отсечек эмитентов из первого эшелона осталось меньше месяца, поэтому в ближайшие пару недель мы ждем небольшого повышения спроса на акции. Косвенным фактором является удержание по индексу ММВБ важных поддержек, от которых наблюдается отскок; уровень 1483 п. по-прежнему остается первой целью для быков.

Внешний фон позитивный, фьючерсы на индексы Соединенных Штатов растут на 0.5%, нефтяные котировки в плюсе на 0.5%, американский доллар теряет 0.2% к рублю, пара eur/usd прибавляет 0.4%. На прошлой неделе макроэкономическая статистика была позитивной и не раз опережала прогнозы аналитиков. Так, безработица продолжает снижаться, продажи домов и разрешения на строительство новых домов выросли, деловые индексы также показали рост.

В фокусе покупателей будут «ГМК НорНик», «Роснефть», «Газпром» и префы «Ростелекома», а также сильно подешевевшие акции, особенно электроэнергетика, но я бы на них не ставил, игра не стоит свеч, просто все индикаторы показывают сильную перепроданность, которую надо снимать; других факторов на данный момент нет.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174725. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.