Копейкин Иван Тремасов Дмитрий БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль крепнет на позитиве по Кипру и крупных налоговых платежах

25 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Евро по-прежнему в нисходящем тренде
Утренние новости о договоренностях Кипра и «тройки» позволили евро скорректироваться вверх и полностью закрыть гэп недельной давности. Не стоит воспринимать это как сигнал к развороту рынка, ведь единая валюта все еще движется в нисходящем тренде, верхняя граница которого сейчас находится на отметке 1.3080 – 1.31 Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к американскому доллару. Основной причиной для укрепления данных рисковых валют стало достижение предварительных договоренностей между Кипром и Евросоюзом. Предполагается, что налог на депозиты в крупнейшем банке страны Bank of Cyprus может составить до 40% у тех, кто хранит свыше 100 тыс. евро, также реструктуризация затронет и второй по величине банк страны - Laiki. При этом те, кто держат менее 100 тыс. на счетах в кипрских банках не пострадают – их депозиты гарантированы европейским законодательством. В связи с данными мерами также могут быть введены ограничения на движение денег из страны.

Рубль растет к доллару на 11 копеек. Российскую валюту сегодня поддерживает целый ряд позитивных факторов. Основным, безусловно, являются договоренности, связанные с Кипром, но рост нефти более чем на 0,2%, а также крупные налоговые выплаты от российских экспортеров, стимулирующие дополнительный спрос на российские рубли, списывать со счетов явно не стоит. На этом фоне пара доллар/рубль вновь забралась под свое ключевое сопротивление на отметке 30,8. Теперь дальнейшее постепенное укрепление рубля выглядит наиболее вероятным, и ближайшей целью роста станет уровень 30,6.

Сопротивления: 31,1 / 31,5 /31,8
Поддержки: 30,8/ 30,6/ 30,35

Рубль крепнет на позитиве по Кипру и крупных налоговых платежах


Евро прибавляет к доллару 0,4%. Европейская валюта на общем позитивном фоне вновь пытается уйти выше отметки 1,3, где располагается ее ключевое сопротивление. В случае успеха в данном мероприятии целью станет 1,31. Между тем немного негатива для евро привнесли рейтинговые агентства.Таким образом, Fitch поставило на пересмотр с негативным прогнозом долгосрочный рейтинг дефолта Великобритании, а Moody's снизило рейтинги депозитов и приоритетного необеспеченного долга основных кипрских банков.

Сопротивления:1,31/ 1,315 /1,325
Поддержки: 1,287/ 1,28/ 1,27

Рубль крепнет на позитиве по Кипру и крупных налоговых платежах


Во второй половине сегодняшнего дня важных событий не ожидается и, вероятно, рубль и евро по отношению к доллару закончат день вблизи текущих отметок.

EUR/USD: Евро по-прежнему в нисходящем тренде

Утренние новости о договоренностях Кипра и «тройки» позволили евро скорректироваться вверх и полностью закрыть гэп недельной давности. Не стоит воспринимать это как сигнал к развороту рынка, ведь единая валюта все еще движется в нисходящем тренде, верхняя граница которого сейчас находится на отметке 1.3080 – 1.31.

Большинство «европессимистов» продолжат продавать единую валюту на этой неделе, если котировки будут находиться ниже указанных отметок. Возврат же ниже 1.30 можно воспринимать как еще более сильный стимул для продаж.

Целью снижения на ближайшие 2-3 дня будет уровень 1.2880, минимум от 21-го и 22-го марта.

Стоп-лоссы по подобным продажам стоит устанавливать не ближе 50-60 пунктов от точек входа.

Рубль крепнет на позитиве по Кипру и крупных налоговых платежах


/Компиляция. 25 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174731. Об использовании информации.