Шиповских Мария Инфина | Акции

Надолго ли хватит брюссельского запала?

Утром в понедельник внешний новостной фон складывался в пользу быков: после того, как стало известно о достижении договоренностей между Кипром и ЕС в Брюсселе, отскок начался на всех рынках, в том числе и на российском Утром в понедельник внешний новостной фон складывался в пользу быков: после того, как стало известно о достижении договоренностей между Кипром и ЕС в Брюсселе, отскок начался на всех рынках, в том числе и на российском.

Подрастающие котировки нефти и торгующиеся в зеленой зоне фьючерсы на американские индексы также оказывают поддержку отечественным индикаторам. На 14:35 мск индекс ММВБ прибавил 0,67% (1450,9 п.), индекс РТС повысился на 1,12% до 1487,4 п. Однако объем торгов акциями на ММВБ сегодня резко снизился и составил к середине дня 11,2 млрд. рублей.

Все отраслевые суб-индексы торгуются с умеренным повышением. Лучше рынка выглядит машиностроительный сектор (+1,09%). Слабее остальных на внешний позитив отреагировали потребительский (+0,09%) и нефтехимический (+0,28%) секторы.

Голубые фишки показывают результат лучше, чем у широкого рынка, прибавляя 0,92% в первую очередь благодаря котировкам Роснефти (+2,23%), Ростелекома (+1,65%) и Сбербанка об. (+1,27%).

Роснефть отыгрывает новости о том, что стала по итогам завершения сделки с ТНК-BP крупнейшей публичной компанией – производителем нефти, а кроме того, президентом Роснефти был назначен И. Сечин.

Капитализация Ростелекома растет на новостях о том, что миноритарные акционеры госоператора недовольны ценами выкупа у них обыкновенных и привилегированных акций и оценивают их выше, чем предложенные оценщиком Erst&Young. В окончательном варианте цены выкупа будут утверждены советом директоров компании 27 марта.

Акции Сбербанка дорожают перед публикацией 28 марта отчетности по МСФО за 4 кв. 2012 г. и год в целом.

Среди индексных бумаг лучшие результаты демонстрируют бумаги Соллерса (+2,36%) и МТС (+1,92%). В аутсайдерах сегодня – Э.ОН Россия (-2,47%), Транснефть прив. (-1,88%) и НМТП (-1,84%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174743. Об использовании информации.