Смит Саймон FxPRO | Валюта

Евро пытается ухватиться за воздух выше 1,30

25 марта 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Переговоры, которые продлились большую часть ночи, закончились утром сделкой, в результате которой Кипр получит 10 миллиардов евро от тройки (ЕС, ЕЦБ, МВФ)
Сделка исключает из стрижки вкладчиков до 100.000 евро, хотя фактический объем средств оставшихся вкладчиков еще не определен. Пара EUR/USD прошла ралли в 60 пунктов после новостей, вернув валюту выше 1.30 Рост в ходе азиатских торгов на сделке по Кипру по большей части улетучился в ходе первых двух часов торгов в Европе. Мы писали на прошлой неделе (см. наш Взгляд сквозь Кипр), что любое ралли после сделки скорей всего не окажется долгоживущим, так что текущая динамика цен не вызвала у нас удивления. Более того, еще остается множество неопределенных моментов, не в последнюю очередь размер налога на крупные депозиты и как долго будет в действии контроль над капиталом. Неспособность единой валюты полноценно закрыть гэп прошлого понедельника (с 1,3060 до 1,2960) создает медвежий прогноз с ближайшей целью 1,2950/60 и далее 1,2882/84.

Сильный евро

В конце недели рынки с нетерпением ожидали решения по Кипру, но сам собой на ум приходил вопрос, почему единая валюта в таких условиях росла. Вероятно, в игре было сразу несколько факторов, мы описали три из них в нашем блоге «Есть ли дело единой валюте до Кипра?».

Обратите внимание, что доходность итальянских 10-леток вновь опустилась к 4,5%. Это уровни, которые были до выборов, в конце прошлого месяца. Один из факторов, что бумаги Италии и Испании не отреагировали на события на Кипре, был поддерживающим для евро.

События и риски

Форекс: Событий и релизов сегодня довольно немного, таким образом, риски волатильности низки. Основное внимание рынков будет на влиянии сделки по Кипру.
Идея дня

Переговоры, которые продлились большую часть ночи, закончились утром сделкой, в результате которой Кипр получит 10 миллиардов евро от тройки (ЕС, ЕЦБ, МВФ). Сделка исключает из стрижки вкладчиков до 100.000 евро, хотя фактический объем средств оставшихся вкладчиков еще не определен. Пара EUR/USD прошла ралли в 60 пунктов после новостей, вернув валюту выше 1.30. Евро был относительно устойчив в пятницу, несмотря на продолжающиеся переговоры по Кипру, что отчасти ограничило рост этим утром, когда исчезла основная опасность. Остается ощутимо много неопределенности, таким образом, это может ограничить потенциал для дальнейшего роста евро, и нет сомнений в том, что репутация ЕС пострадала из-за событий прошедших девяти дней.

Свежие новости форекс

EUR: Сделка по Кипру сделала возможным умеренное ралли рано утром, однако Европа может столкнуться со сложностями на пути вперед. Евро был на плаву в пятницу, таким образом, это также ограничит дальнейший рост.

GBP: Фунт хорошо себя показал на прошлой неделе, чему способствовал целый ряд факторов, обеспечивший поддержку британской валюте.

JPY: Иена довольно тихо ведет себя на новостях, однако на графиках интерес представляет, что широкий бычий канал по паре USD/JPY, который был в силе с середины ноября, близок к слому вниз. Нисходящий канал начнется с пробоя 93.96. Таким образом, если этот уровень будет сломлен, будет гораздо сложней ссылаться на историю общей слабости иены.

/Компиляция. 25 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174767. Об использовании информации.