Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Привлекательность зарубежья резко потускнела

25 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Расклады на рынке поменялись после прихода новости о задержании Абрамовича в США
С утра в понедельник рынок ожидали благоприятные известия. Кредиторы договорились по поводу предоставления финансовой помощи Кипру. По оценкам министра финансов Германии Шойбле достигнутая договорённость Кипра является наилучшим из возможных вариантов С утра в понедельник рынок ожидали благоприятные известия. Кредиторы договорились по поводу предоставления финансовой помощи Кипру. По оценкам министра финансов Германии Шойбле достигнутая договорённость Кипра является наилучшим из возможных вариантов. Известие о достижении договоренностей по Кипру приободрило рынки на открытии торгов. С утра в понедельник подрастание было замечено в евро против доллара. Азиатские площадки и фьючерсы в США показывали рост. Индекс ММВБ на открытии и большинство акций показали хороший рост. Этому способствовали и немного подросшие цены на нефть.

Однако после утреннего подскока рынок не смог развить дальнейшее наступление. Приходившие новости не добавляли ясности. В основном это были ожидаемые «новости». Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости тщательно просчитать последствия кризиса на Кипре. "Там, по-моему, продолжают грабить награбленное. Нужно понять, во что эта история, в конечном счете, превратится"", - сказал он на встрече с вице-премьерами. Америки он не открыл, но заявление из уст премьера прозвучало очень показательно. В.Путин поручил проработать вопрос о реструктуризации кредита объемом 2,5 млрд. евро, выданного ранее Кипру. Но все это еще предмет переговоров. Можно согласится с мнением Шойбле, что «Кипру предстоит долгий и трудный путь по восстановлению своей экономики». А Меркель отмечает, что Кипру потребуется реструктуризация банковской системы.

В связи с предстоящим саммитом БРИКС в центре внимания остаются российско-китайские договоренности. В СМИ обсуждается большой пакет соглашений, возникший по итогам визита господина Си из Китая. В частности, как известно, был достигнут существенный прогресс в вопросах подготовки контракта с CNPC на поставки газа по восточному маршруту. На фоне последних новостей, а так же с учетом появления ожидаемых денег от продажи акций Роснефти ВР акции Газпрома чувствовали себя чуть лучше рынка и показывали желание на продолжение роста.

Расклады на рынке поменялись после прихода новости о задержании Абрамовича в США. После экспроприации собственности на Кипре задержание Абрамовича смотрится совсем уж тревожным. Ставится под вопрос не только сохранность вывезенных капиталов и их личная неприкосновенность.

К закрытию торгов индекс ММВБ откатился до уровней закрытия последнего дня прошлой недели. Появилось значительное число акций с отрицательным дневным результатом. Хотя по значительному количеству акций позитивный настрой не был растерян. В том числе Акциям Роснефти удалось закончить день в плюсе. Будем следить за изменением обстановки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174786. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.